Волшебная коробочка

Волшебная коробочка - как занять ребенка, чтобы мама отдохнулаВолшебная коробочка внешне выглядит очень просто. А волшебство ее заключается в том, что одна такая коробочка позвволяет занять 9-месячное чадо как минимум на час. Если, конечно, у нее есть настроение поиграть, а содержимое волшебной емкости будет достаточно занимательно, то участие мамы в этом увлекательном процессе не потребуется.

Условия игры

* Создайте ребенку комфортные и, что немаловажно, — безопасные условия для игры. Я обложила дочь на диване подушками со всех сторон и сделала импровизированное креслице из большой мягкой игрушки-тигра, что само по себе ей очень понравилось. А теперь смело вручайте саму коробочку. Малышу будет над чем поломать голову — например, как ее открыть. Снимет ли он крышку двумя руками? А, может быть, перевернет ее, чтобы крышка сама упала?

* Коробочка должна быть для малыша новой. Если он уже играл раньше с открывающимися-закрывающимися емкостями (что вероятнее всего, мы этот момент почему-то упустили), то лучше подобрать коробок пусть попроще, зато такой, с которым нужно основательно познакомиться, прежде чем приступить к изучению его содержимого… На это ребенку также потребуется определенное время, что маме только на руку.

Малышу будет интересно открывать коробочку

* Игрушки в коробочке также должны быть новыми, незнакомыми ребенку, и, по возможности, разноплановыми. У меня в коробке оказалось все в том виде, как нам подарили, я только хорошенько протерла детской влажной салфеткой каждый «ингридиент». Туда попали: собственно погремушка — игрушка-мишка из слюновпитывающей ткани на колечке-прорезывателе:

Прорезыватель в волшебной коробочке придется особенно кстати, если у малыша режутся зубкиБрелок для молодой мамы — мягкая игрушка-кролик на металлическом колечке (осторожно, чтобы ребенок не поранился и не сунул металл в рот, не испортил первые зубки):

Будьте бдительны, если в коробочке есть игрушки не по возрасту ребенка!Картонная этикетка на ленточке — дочь любит грызть картонные книжки и растягивать всевозможные ленты и шнурки, поэтому этот элемент получил свою порцию внимания:

Маленькие дети любят грызть картон, да и ленту из дырочки вытащить интересно!Собственно коробочка также стала объектом игры, тем более что можно погрызть и порассматривать отдельно крышку и коробочку. В коробочке была подложка под игрушку с ленточками, я и не подозревала, что она вынимается! Под подложкой оказалась шелестящая бумажка, которая привела дите просто в неописуемый восторг! Это подарило мне еще десять минут свободного времени, по истечении которого злосчастная бумажка была превращена в клочья довольным донельзя ребенком.

Шелестящая бумажка непременно заинтересует малыша!

Желательно всегда иметь в запасе такую волшебную коробочку. Вот только одну и ту же нельзя использовать часто, иначе малышу будет неинтересно. Или дайте ему время забыть эту забаву, или же сформируйте другой комплект.

Wisenteta



© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Какие симпатичные игрушки в этой коробочке.Да действительно и мои дети любили играть с подобными коробочками. Сейчас они большие, и игрушки соответственно тоже изменились.

  2. Irina_D says:

    Отличная идея и статья! Обязательно сегодня же и попробуем что-нибудь этакое…
    Спасибо!

Speak Your Mind

*