Выбираем пуховик для девочки

Современная верхняя одежда для детей поражает разнообразием, но пуховички стоят особняком. Они стоят дороже, чем другая зимняя одежда, но их цена вполне оправдана легкостью, теплотой, воздухопроницаемостью и, как правило, — изумительным внешним видом.

Пару слов в пользу пуховика

Те времена, когда самой теплой и практичной вещью для суровой зимы считался полушубок из овчины, давно остались позади. Сегодня многие взрослые для себя сделали выбор в пользу легких и невероятно теплых пуховиков, а что уж говорить о детях! И неважно, сколько ребенку лет. Крохе в коляске пуховик не даст замерзнуть, а подвижным малышам — вспотеть.

Выбирая пуховик для маленькой леди, многие родители делают акцент на его практичности и удобстве. Это правильно. Но не стоит забывать и о том, что именно в детском возрасте у ребенка закладывается чувство вкуса и умение находить интересные сочетания среди самых привычных вещей. Поэтому перед тем, как приступить к выбору зимней куртки, будет не лишним ознакомиться с модными тенденциями предстоящего сезона.

Что будет в моде этой зимой?

По оценкам экспертов, среди актуальных тенденций приближающегося модного сезона можно встретить:

  • Большой объем. Модели оверсайз теперь встречаются не только в трикотаже или осенней одежде, но и в линейке пуховиков. Чем более объемным и бесформенным будет пуховик для девочки, тем более модной и в то же время хрупкой и женственной она в нем выглядит. Объем может придавать толстый слой наполнителя, а также особый крой, при котором швы рукавов уходят чуть ниже линии плеч, а линия талии не выделяется. Нижний край изделия при этом может опускаться чуть ниже или выше, в зависимости от роста ребенка.
  • Стеганый верх Впервые такой способ прошивки верхней одежды был использован в конце прошлого столетия, но теперь он снова оказался на пике популярности. Декоративные строчки в случае с пуховиками играют дополнительную роль – они препятствуют осаждению и скатыванию наполнителя. Чем тоньше слой наполнителя и ниже его устойчивость к деформации, тем чаще должны располагаться строчки на ткани. В случае с современными наполнителями допускается их расположение на расстоянии 25 – 30 см друг от друга.
  • Сдержанная цветовая гамма На первый план этой зимой выходит одежда классических оттенков – синего, черного, темно-серого, бордового. Она смотрится очень элегантно и благородно, хорошо сочетается с любой обувью, воротниками и шапками из натурального меха, украшает девочек всех возрастов.

На что обратить внимание при выборе?

Поскольку основная задача пуховика – защищать ребенка от холода, основное внимание надо уделить его оптимальному температурному режиму. При этом следует учитывать, что оптимальная температура будет ниже, если изделие предназначено для активного времяпрепровождения, и выше, если предполагается, что в этой одежде ребенок будет неспешно прогуливаться по городу или стоять на остановке в ожидании маршрутки.

Кроме способности сохранять тепло, имеют значение и такие мелочи, как наличие, расположение и глубина карманов, крой капюшона, надежность молнии и прочих застежек. Хорошо, если на рукавах будут трикотажные манжеты – они послужат дополнительной защитой от холода. Если изделие длинное, желательно, чтобы его можно было расстегнуть и снизу – например, чтобы поправить свитер.

Что касается предпочтительного типа наполнителя, здесь мнения зачастую расходятся. Кто-то делает выбор в пользу самого современного и теплого полифилла, кто-то склоняется к проверенному временем холлофайберу и синтепуху. Главное, чтобы слой наполнителя был достаточным для сохранения оптимальной температуры под одеждой. Кроме того, имеет значение и ткань подклада и верха – она служит дополнительной защитой от сквозняка и сырости.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2019, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендуем:
Посчитай!
© 2019 Я — молодая мама  Войти