Обзор методов лечения варикоза

Красивые и здоровые ноги – это не только презентабельный внешний вид; это еще и ваши ощущения, летящая походка, отсутствие любого дискомфорта в течение и особенно в конце дня. Но все это может измениться, как только девушка находит на своих ножках первые признаки варикоза. Эта болезнь атакует в любом возрасте и, если проблему не решать, с течением времени ее проявления лишь усугубляются. Врачи рекомендуют при первых же признаках варикозного расширения вен обратиться к компетентному специалисту и начать лечение, не откладывая на потом.

Обзор методов лечения варикозного расширения вен

Ожидаемые осложнения

Так ли страшны последствия при игнорировании заболевания? Варикоз на ногах лечение которого не начато вовремя, впоследствии приводит к многочисленным последствиям, перечислим их:

  • венозная недостаточность – постоянные отеки и боли при малейшем движении;
  • трофическая язва – в связи с проницаемостью сосудов при любом повреждении на коже начинают образовываться ранки, которые в дальнейшем становятся все больше и опаснее;
  • тромбофлебит – тромбы появляются в связи с застоем крови, что в дальнейшем приводит к закупорке вен;
  • тромбоэмболия легочной артерии – недуг, который может привести к летальному исходу: тромб закупоривает легочный ствол артериальной системы и ее ветви.

Методы лечения варикоза

Обзор способов лечения варикоза

Чтобы избежать всех описанных выше осложнений, необходимо незамедлительно прибегать к лечению, и делается это с помощью следующих методов.

Мази и гели

Эти средства предназначены для купирования симптомов на ранней стадии заболевания. Препараты проникают под кожу, снимая усталость и отечность. Лечение варикоза таким методом эффективно, если болезнь удалось подловить на подступах, и недостаточно, если болезнь прогрессирует. Часто используются в комплексной терапии.

Ветотоники

Средство, прописываемое исключительно врачом при обнаружении венозной недостаточности. Такие препараты воздействуют куда глубже, чем упомянутые мази и гели, снимая отеки, усталость, боли и приводя вены в тонус. Их можно сочетать с местным лечением для получения более качественного результата.

Склеротерапия

Метод основан на склеивании вен на стадии появления венозных сеточек. В сосуд точечно (при помощи шприца) вводится специальный препарат, который склеивает вену, но со временем позволяет спайке рассосаться и провести лечение варикоза.

Эндовазальная лазерная коагуляция

Метод, применяемый в запущенных вариантах заболевания. Во время процедуры производится процесс запайки вен с помощью лазерного луча; в дальнейшем спайка рассасывается.

Флебэктомия

Это, пожалуй, самая распространенная процедура в самых сложных случаях варикоза: в коже делают небольшие проколы, через которые удаляют сосуды.

Озонотерапия

Процедура, предназначенная для использования при появлении сосудистых звездочек. Озон вводится в сосуды при помощи шприца, что помогает спаивать вены, а «больной» сосуд вовсе перестает функционировать, не забирая кровь у здоровых. Для эффективного лечения варикоза понадобится несколько таких процедур.

Конечно, врачи всеми силами стараются избежать хирургического вмешательства, предлагая более щадящие процедуры, но чем позже пациент обращается за лечением, тем меньше вероятность, что он сможет выздороветь с помощью нетравматичных методов. Еще раз: при первых признаках варикоза — незамедлительно обсудите проблему с врачом.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2019, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендуем:
Посчитай!
© 2019 Я — молодая мама  Войти