Как выбрать самокат для ребенка?

Если перед вами встал вопрос, как выбрать самокат для ребенка, значит, вашему чаду уже исполнилось два года. Обычно именно в этом возрасте родители решают приобрести для любимого чада такой простой, но в то же время полезный транспорт — специалисты отмечают, что езда на самокате служит отличным тренажером всех групп мышц, развивает вестибулярный аппарат и просто дарит хорошее настроение! Чтобы получить все эти плюсы использования легкого транспорта, возьмите на вооружение наши советы, как выбрать самокат.

Детские самокаты сегодня представлены в огромном разнообразии. Какие модели подходят нам?

1. Сколько колес?

Чтобы сразу отмести ненужных претендентов, необходимо определиться, сколько колес будет у вашего самоката. Для двухлетки рекомендуется выбрать самокат с тремя или даже четырьмя колесиками. Трехколесный самокат для ребенка станет лучшим другом и лучшим учителем. Но, скорее всего, из взаимная симпатия не продлится дольше, чем малышу исполнится три года, поэтому с целью экономии можно рассмотреть приобретение б/у трехколесного самоката, тем более, что его предыдущий владелец, скорее всего, катался на нем также недолго.

2. Складные модели

Вне зависимости от количества колес у самоката они бывают складной конструкции и простой. Вторые несколько дешевле, зато первые удобнее хранить и, главное, перевозить. Ребенку надоело кататься? Складываете самокат и несете в руке транспорт в сложенном виде. Эта функция стоит того, чтобы за нее доплатить.

Но обратите внимание на качество: важно, чтобы складывался и раскладывался самокат туго, имел закрепители, которые препятствуют сложению самоката на ходу.

3. Рама самоката для ребенка

Тут все просто: металлические рамы долговечны, пластиковые же ломаются достаточно быстро. Этот момент принципиален: представьте себе настроение малыша, если любимый транспорт вдруг поломается, а вы не сможете сразу же купить новый… Вместо того, чтобы платить дважды (а то и больше) за дешевую модель, купите хороший самокат на легкой алюминиевой раме.

4. Внимание на колеса

Колеса бывают пластиковые и резиновые. Последние модели, конечно, подороже, зато преимуществ у них масса: они служат амортизатором, они не так шумят, как пластиковые, и они намного долговечнее, кроме того, обеспечивают лучшее сцепление с асфальтом или укатанным грунтом.

Маленькие колеса подходят для езды по гладкой поверхности. Но если вы живете в России или Украине, и многочисленные тротуары идеальным состоянием не отличаются, лучше поискать модель с колесами покрупнее — это прямо относится к безопасности езды на самокате.

5. Руль и тормоз

Ручки у самоката должны быть удобными, в поролоновой обивке. Тормоз должен быть обязательно! У трехколесных он ручной, у двухколесных самокатов — ножной и находится над задним колесом.

6. Украшения на самокате для ребенка

Лучше выбрать самокат для ребенка строгого дизайна, может, яркого цвета. Как правило, богато украшенные самокаты стараются замаскировать низкое качество модели. Да и если сегодня мальчика привлекает человек-паук, где гарантия, что через два года он захочет прокатиться на самокате, так нелепо (с его новой точки зрения) оформленном?

7. Как выбрать самокат для ребенка на вырост

У хорошего самоката должна быть регулировка ручки по высоте. Этот важный нюанс позволит сделать самокат универсальным транспортом и для трехлетнего,  и для пятилетнего ребенка.

Правила безопасности

Мы рассказали, как выбрать самокат для ребенка самого лучшего качества. Все это — вклад в безопасность вашего малыша. Но не поленитесь также приобрести защиту — налокотники, наколенники, перчатки и, может, даже шлем. Тогда освоение самоката обойдется без разбитых коленок и счесанных ладошек. Но не стоит отказываться от покупки детского самоката вообще: это наименее травматичный вид транспорта по сравнению с велосипедом, роликами, скейтом.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

 

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*