Как нарядить елку 2012?

Одним из самых радостных и долгожданных праздников, с которым многие связывают свои надежды и мечты, — это, конечно Новый год. Это брызги шампанского и всеобщее веселье, шумное ликование и безграничная радость, воздушные шары и бенгальские огни, Дед Мороз и Снегурочка и, разумеется, пышная красавица – новогодняя елка.

Незадолго до праздника возникает великое множество хлопот по выбору подарков и определению места проведения торжества, выбору праздничного наряда и составлению новогоднего меню, в том числе для детского стола. Не менее важный вопрос — как нарядить елку для встречи нового 2012 года. Ведь 2012 год – год Черного водяного Дракона, а значит, наряд для зеленой красавицы должен быть выполнен в духе этого мифического существа.

Украшение новогоднего деревца — пожалуй, излюбленная праздничная забава для детей. И это — отличный повод рассказать им о восточном гороскопе, о символах, присвоенных каждому году, и об особенностях, которые следует учесть, чтобы нарядить елку 2012 года в соответствии с требованиями символа. Дети с удовольствием смастерят «правильные» игрушки, выберут готовые елочные наборы в магазине и торжественно и гордо нарядят лесную красавицу. Не откажите им в этом удовольствии!

Весьма широкое распространение в этом году получают восточные мотивы. По цветовой гамме украшение  новогодней елки 2012 года представляется в красных и золотых тонах. В дополнение к обыкновенным шарам подойдут колокольчики и дракончики.

Людям, которые планируют нарядить елку непременно в определенном стиле, прежде всего, обязательно следует выбрать цветовую гамму. И так как наступающий год является годом Черного водяного Дракона, основными оттенками являются черный и золотой, а также синие и голубые тона. С помощью этих цветов возможно превращение елки в оригинальную и роскошную красавицу. А в целом, украшения для елки могут быть самыми разными – и фонарики, и шишки, и ангелочки, и сосульки, а также многочисленные мультяшные и сказочные персонажи.

Одним из наиболее необычных вариантов украшения елки 2012 станет деревце, оформленное в тематическом духе. Например, возможно создание ретро или детской темы. То есть в первом случае пушистая красавица украшается старинными игрушками, пластинками, любой атрибутикой былых, давно минувших дней. Во втором случае елка украшается детскими вещами и мягкими игрушками, легкими погремушками, жвачками и конфетами.

Можно также нарядить елку 2012 в настоящее денежное дерево, используя серебро и золото в качестве основных цветов, а купюры  — в виде дополнения и завершения образа. Символ года — Дракон — обязательно это оценит и наградит вас в грядущем году по достоинству.

В 2012 году можно отдать предпочтение и старой незабытой классике – красно-золотой гамме и украшениям в форме шаров. Так или иначе, желательно в этот год нарядить елку огромным количеством игрушек. В отсутствие необходимого количества игрушек или при желании проявить креативность можно нарядить елку для встречи 2012 года тем, что попадется под руку, – бусами и тканевыми лоскутками, календариками и бантиками, собственными новогодними поделками.

Анна Словцова специально для сайта Я  — молодая мама

Фото — © Yang Yu | Dreamstime.com

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*