Венерология рекомендует верность

Падение нравов и беспорядочные половые связи, нередко практикующиеся у современной молодежи, неминуемо ведут к росту венерических болезней. Свое название они получили по причине основного пути передачи инфекции. К венерическим заболеваниям относят около трех десятков недугов, и это довольно сложная проблема, затрагивающая вопросы как социального, так и морально-этического плана.

Отсутствие настороженности в плане возможного заражения и неосведомленность молодых людей о путях передачи, симптомах и последствиях затрудняют борьбу с этими болезнями. Способствующим фактором для этого являются такие социально значимые проблемы как наркомания, алкоголизм, проституция, ведущие к половой распущенности и, как следствие, — беспорядочным связям.

Изучением болезней, передаваемых половым путем, занимается венерология, попутно осуществляя разработку профилактических мер и поиск новых, эффективных методик лечения. Особенностью венерических заболеваний является то, что их начало протекает незаметно для больных, которые не подозревают, что являются источником инфекции. Нередко одно заболевание сочетается с другим венерическим, что затрудняет диагностику и последующее лечение.

Информированность населения, в частности подростков, культивирование ответственного отношения к собственному здоровью – эффективная мера для профилактики подобных заболеваний. В настоящее время квалифицированная помощь доступна всем, и следует знать, что, большинство этих заболеваний вполне излечимо. Поэтому не стоит откладывать посещение дерматовенеролога при каких-либо подозрениях на заболевание.

Лечением занимаются дерматовенерологи, так как нередки кожные проявления болезни. Врач дерматолог распознает признаки болезни и направит, в случае необходимости, на дальнейшее обследование и лечение. Вовремя назначенное и правильно проведенное лечение поможет избежать таких серьезных осложнений, как хронические простатит, аднексит, эндокринные нарушения, бесплодие, как у мужчин, так и у женщин, не осложнит воспроизведение потомства.

Наличие таких симптомов, как высыпания на коже и слизистых, зуд и неприятные ощущения в интимной области, необычные выделения, изменения ногтевых пластин и проблемы с волосами — повод немедленно обратиться к дерматовенерологу.

Порядочность и верность партнеру — самые надежные способы профилактики. Ни контрацептивы, ни антибиотики, ни антисептические средства не могут гарантировать 100% защиты от венерических заболеваний.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Abdullah Sm | Dreamstime.com

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*