Я и в слинге поношу, и в коляске прокачу

В слинге ребенку уютно и спокойноЧто лучше — слинг или коляска? Сразу после рождения моей дочери я отдала предпочтение первому варианту и с удовольствием носила ребенка с собой везде, даже дала объявление о продаже коляски, оказавшейся не у дел. Этому также способствовала некоторая капризность доченьки, которая ни в какую не желала выгуливаться как положено, то бишь в коляске, зато в слинге на кольцах просто блаженствовала.

Но время шло, дочь тяжелела, и к тому моменту, когда на коляску наконец-то нашлись претенденты, я окончательно передумала ее продавать. Поэтому мой вам совет — не ищите ответ на вопрос, что лучше, коляска или слинг. А лучше сочетайте и то и то =) Так будет лучше и для вас, и для ребёнка.

Слинг — переноска для детей

Слинги появились у нас сравнительно недавно, но уже стали очень популярными среди молодых родителей. Слинг имеет массу преимуществ, поэтому он значительно облегчает жизнь тем, кто обзавелся малышом. Сегодня существует множество слингов, предназначенных для малышей разного возраста с учетом удобства родителей. Так, слинг на кольцах — идеальный вариант для ношения новорожденного. Так как вся тяжесть малыша приходится на одно плечо, то очень скоро мамина спина запросит пощады. Обычно к этому времени ребенок уже умеет хорошо держать головку и спинку. И его вполне можно пересадить в другой тип слинга. Например, слинг-шарф или май-слинг.

Слинг на первых порах может составить альтернативу коляскеПочему не в коляске?

Сразу после рождения ребенку нужно адаптироваться к внешнему миру. И ему бывает неуютно в незнакомой коляске, тогда как на животе или груди у мамы в слинге на кольцах малыш будет чувствовать себя вполне комфортно: слегка «спеленутый» натянувшейся под весом ребенка тканью слинга, в ритме обычной ходьбы своей мамы, он ощутит, будто снова находится в уютном мамином животике. А что может быть для новорожденного более успокаивающим, чем чувство защищенности, которого он не испытывал со времен своего рождения на свет?

Когда мы обзавелись слингом на кольцах, и я, и моя дочь поняли: это оно! Нам было удобно и приятно находиться в непосредственной близости все время. В слинге дочь не капризничала, не просилась на ручки и не плакала, а моментально засыпала, стоило ее только поместить в переноску и начать двигаться.

С некоторым страхом, но благодаря слингу мы освоили поездки сначала в такси, а затем и в общественном транспорте и смогли посетить многочисленные инстанции, которые по воле законодателя и прочих бюрократических структур должна проходить именно кормящая молодая мама. Речь идет о регистрации малыша в ЗАГСе, его прописке в ЖЭУ и оформление денежной помощи на рождение помощи от государства в соцстрахе. Т.к. учреждения находятся достаточно далеко от дома, а очереди сохранились в коридорах и по сей день, слинг послужил нам на славу. Защищая дитенка от посторонних взоров, мы смогли и покормиться грудью, и дождаться оформления своих документов.

С коляской я не могла посетить супермаркет, меня пугали отсутствие съездов и высокие бордюры. Со слингом такие проблемы не возникают. Зато с летним солнышком головку малыша обязательно в слинге надо накрывать. А в коляске достаточно опустить капюшон.

Без коляски не обойтись!

В коляске спать - сплошное удовольствие!Слинг на кольцах, в котором ребенок находился в лежачаем положении, постепенно сменила «кенгурушка», в котором малыш сидит. Моя дочь все так же засыпала в слинге на прогулке, но теперь ей приходилось спать сидя. На мой вкус, это и неудобно, и не нужно уже подросшему малышу. А тут еще зима наступила вместе с традиционным для наших краев гололедом, и я стала опасаться носить малышку в слинге постоянно, без необходимости, скажем, на прогулку.

Как ни крути, но ребенку удобнее спать лежа и укрывшись одеяльцем на свежем воздухе, а не в «кенгурушке» в положении сидя. Поэтому сейчас мы сочетаем так: в поездки по делу и в магазин — со слингом, затем возвращаемся домой и дальше гуляем с коляской. И все довольны.

Такой нюанс: если ваш ребенок приучен к рукам и может закапризничать в коляске, просясь на ручки (что для нас актуально в данный момент, когда режутся зубки), положите слинг в сумку или корзину коляски. Я в таком случае немедленно беру малышку из коляски, и если она не желает возвращаться, то одеваю слинг. Дальше мы гуляем, толкая перед собой коляску, что вряд ли было возможно, если бы руки были заняты малышкой.

Wisenteta


© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*