Новогодний стол для детей

Новый год очень любят все детишки. Они с нетерпением ждут этой волшебной новогодней ночи и подарков от Деда Мороза. Именно поэтому задача № 1 для взрослых состоит в том, чтобы сделать новогодний праздник незабываемым. Этому способствует интересное новогоднее меню и украшения для новогоднего стола.

Горбуша под грибной шубой

Ингредиенты

помидоры – 3 шт.

горбуша – 1,5 кг

сыр – 150 г

шампиньоны – 200 г

майонез

молоко – 3ст.л.

соль

зелень

растительное масло

зерна граната

Способ приготовления

Горбушу хорошо промыть, обсушить. Затем распластать ее и сделать разрез по спинке вдоль ребер. Удалить все кости и нарезать полученные 2 филе на небольшие кусочки. Посолить.

Предварительно помытые шампиньоны нарезать ломтиками среднего размера. В майонез добавить молоко и тщательно размешать. Помидоры помыть, затем порезать кружками.

На мелкой терке потереть сыр. Противень или любую другую форму для запекания смазать маслом, затем выложить на него кусочки рыбы, сверху положить грибы, на них – помидоры. Все это полить смесью майонеза и молока, посыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке приблизительно 40 – 45 минут. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить зеленью и зернами граната.

Снеговики

Ингредиенты

100 г творожного сырка

2 конфеты в виде батончика

1 мармеладка оранжевого цвета

кондитерский бисер

1 яблоко

Способ приготовления

Взять сырок, размять его и скатать из него шарики. Их должно получиться 12 штук, и они должны быть приблизительно одинакового размера.

Поставить по 3 штуки один на другой. Таким образом, получится 4 снеговика.

Пуговки и глазки сделать из кондитерского бисера.

Из мармелада нужно вырезать треугольники среднего размера. Это будут носы.

Из конфет нужно сделать шляпки. Для этого обе конфеты необходимо разрезать пополам.

Шарфики для снеговиков сделать из яблока. Для этого его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими полосками. Затем на 1 час поместить снеговиков в холодильник, чтобы они застыли.

Фруктовое ассорти

Нужно взять 1 ананас, отрезать от него верхнюю и нижнюю части. Из середины аккуратно вырезать мякоть, не повредив при этом кожуру.

Кожура ананаса должна остаться в форме цилиндра. В ней прорезать несколько небольших квадратиков. Взять большую плоскую тарелку, на нее (в середину) поставить кожуру ананаса, а внутрь этой кожуры поместить небольшую свечку, которую потом можно будет зажечь. Сверху поставить верхнюю часть ананаса.

Затем оставшуюся мякоть, а также любые другие фрукты по вашему желанию нарезать не очень большими кусочками и положить на эту тарелку по кругу.

Как украсить детский новогодний стол

Украсить новогодний стол для детей достаточно просто. Можно накрыть его скатертью с новогодними картинками (сейчас в магазинах их великое множество). В середину стола поставить небольшую елочку, украшенную новогодними игрушками и мишурой, или игрушку в виде деда мороза и снегурочки (если размер стола позволяет, то можно поставить и то, и то).

Также на новогоднем столе можно в хаотичном порядке разложить шишки и маленькие кусочки веточек ели (это особенно понравится деткам). Итак, счастливого нового года вам и вашим детям!

Людмила zvezdochka1 специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Ramon Grosso | Dreamstime.com

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*