Медовый массаж

Медовый массаж признан одним из самых действенных методов в борьбе со злостным целлюлитом. Оказывается, такая процедура способствует не только улучшению обмена веществ в организме, но и предотвращает отложение солей. Помимо этого, именно медовый массаж улучшает тонус мышц, что уже само по себе подразумевает здоровый вид и цвет кожи.

Для медового антицеллюлитного массажа необходим свежий и качественный мед. Для этой хитрой и тонкой процедуры лучше всего подходит гречневый, липовый или же цветочный мед густой консистенции. Этот природный и натуральный продукт содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты и антиоксиданты – вещества, которые препятствуют скорому старению клеток человеческого организма, а также онкологическим заболеваниям.

Во время процедуры мед следует разогревать до температуры, которая не превышает 40 градусов. В противном случае все полезные свойства и вещества будут утеряны. Также нельзя холодный мед наносить на кожу, дабы не спровоцировать побочный эффект с раздражением кожи.

Убедитесь, что у вас нет аллергии на мед, иначе вам медовый массаж категорически противопоказан. Чтобы лишний раз убедиться в своих благих намерениях ощутить райское наслаждение без аллергических побочных эффектов, можно протестировать свою кожу. Массажист или мануальный терапевт должен вас об этом предупредить. Для этого необходимо нанести немного меда на сгиб локтя. Уже спустя 5-10 минут, если кожа не покраснела, вы сможете сделать медовый массаж. В сам мед можно добавить немного косметического масла. Эффект будет безупречным.

Мед необходимо наносить на проблемные места тончайшим слоем, с определенными усилиями. Делать следует так: ладонь, начиная от запястья, постепенно и не спеша приклеивают к коже, заканчивая пальцами, и резко отрывают. Если чувствуется болезненность – следует замедлить темп и работать только лишь кончиками пальцев. Тогда сам массаж должен продолжаться дольше обычного.

Очень важно не массажировать дважды одну и ту же часть кожи – боль может оказаться очень сильной. Приклеивать руку или пальцы надо последовательно, от низа спины по направлению вверх. Вибрации и механическая работа способствуют притоку крови, кожа слегка покраснеет. Самая чувствительная кожа находится по бокам, менее чувствительная – вдоль позвоночника. Когда мед превратится на сероватую и воскоподобную массу, перестанет клеиться к рукам, можно заканчивать процедуру. Остатки меда можно смыть теплой водой.

После основного действия делают расслабляющий массаж с косметическим маслом или же крио-массаж холодными камнями. Эта процедура не только поможет повысить тонус вашей кожи, но и заметно улучшить ваше настроение и будет способствовать усилению эффекта от медового массажа. Мануальная терапия использует этот метод также для профилактики различных болезней.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © David Smith | Dreamstime.com

© 2011 — 2017, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*