Красивые ножки под любые босоножки!

Красивые ножки - вполне в наших силахОб этом не принято говорить, но многие женщины выбирают себе обувь так, чтобы закрыть наиболее проблемные зоны от посторонних взоров. И нередко сталкиваются с проблемой, как в анекдоте: если бы вон те симпатичные босоножки, да с закрытыми пятками, да цвета вот тех балеток… А как здорово подойти и купить приглянувшуюся модель, не примериваясь, скроются ли проблемы за эфемерными ремешками босоножек вашей мечты!

Давайте приведем ножки молодой мамы в порядок, чтобы вы смогли запросто щеголять в красивой и удобной летней обуви, не стесняясь, а, наоборот, гордясь взглядами окружающих!

Шаг первый: ванночка для ног

Хотите, чтобы ножки были красивыми — без ванночки для ног не обойтись!

Ножки устали? Выбирайте: ванночка для ног с горстью поваренной соли либо контрастная ванночка (возьмите два тазика, с холодной и относительно горячей водичкой) помогут снять напряжение после утомительного дня, да и на кожу ног окажут благотворительное воздействие.

Есть ранки, микротрещины? Тогда ванночку для ребенка с отваром целебных трав можно использовать дважды: для купания малыша, а затем — для лечения и успокоения маминых ног. А если вы заварите для ножной ванны отвар крапивы и шалфея, то сможете предотвратить потливость ног, что особенно приятно в летнее время.

Для очищающей ванночки приготовьте воду с мыльной стружкой и пищевой содой.

Шаг второй: пемза творить чудеса

Сегодня огромный выбор самой разнообразной пемзы. Педикюрная щеточка тоже может помочь в уходе за вашими ножками. После ванночки не поленитесь хорошенько обработать огрубевшую кожу. Тщательно пройдись по огрубевшим пяткам и коже больших пальцев, избавляя ножки от ненужного груза. Раз в неделю также нужно использовать скраб, который отшелушит огрубевшие частицы кожи и поможет справиться с мозолями.

Шаг третий: вытираем ножки

Да-да, если даже вы привыкли обувать домашние тапочки на мокрую ногу, от этой привычки нужно избавляться. Вытирать ноги нужно досуха, а еще лучше — после вытирания растереть их камфорным спиртом, чтобы активизировать кровообращение.

Не забывайте пользоваться тальком для ног или специальным кремом. Тальк хоть и уменьшает потливость ног, но и несколько сушит кожу, а крем лишен этого недостатка. Впрочем, каждое из этих средств имеет право на жизнь, поэтому рекомендуем попробовать оба средства, индивидуальный выбор выше теоретических построений.

Постарайтесь проделывать эти процедуры ежедневно, и уже через недельку вашим ножкам позавидует любая, даже самая юная модница!

А теперь можно приступить и к педикюру. Если малыш не заскучал и разрешит маме уделить себе еще немного времени =)

Пусть ваши ножки всегда будут свежими и красивыми!

Wisenteta



© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. А у мну вены на ногах широкие. На самой стопе сверху… Так некрасиво 🙁 Не могу босоножки обуть, да и вообще из-за этого в юбках и платьях летом не хожу. 🙁

    Кожа у меня белая, вот вены и выглядывают…

  2. Просто видны? Или выступают? Если выступают, я бы тоже не стала носить, но скорее с тем, чтобы поберечь ножки. А если просто видны, то мне кажется, тебе не нужно на это обращать внимание. Сотни моделей с проступающими сквозь нежную кожу венами рекламируют дорогую обувь, а ты не хочешь носить босоножки!
    Я юбки лет семь не носила с тех пор, как ко мне один ненормальный пристал на улице. Боялась. Только лет в 20 снова одела, но все равно ношу редко. В джинсах я себя чувствую уютнее.

Speak Your Mind

*