Пятерка самых модных кукол

Предлагаем вашему вниманию обзор самых модных кукол, в котором ограничимся игровыми новинками и «старожилами» на рынке кукольной индустрии.

Модная кукла №1 — Bratz

Куклы Братц примечательны как минимум тем, что сумели с места лидера потеснить куклу всех времен и народов — красавицу Барби. Производитель (компания MGA) сделал ставку на контраст с признанной куклой: вместо правильных черт лица — нарочито яркий макияж, большие пухлые губы, крупно выписанные глаза, стильная одежда. Непропорционально большая голова, хрупкое тельце, обувь, которая снимается вместе со ступнями, непокорный образ — все это приводит в ужас родителей и в восторг — маленьких любительниц кукол.

Bratz в 2011 году отпраздновали свое десятилетие, но популярность их не угасает.

Модная кукла №2 — Barbie

Компания Mattel — производитель куклы Барби — не сдается в борьбе за лидерство в сердцах малышек. В Барби играли мамы, и они скорее купят для своей дочери Барби, чем такую неоднозначную Братц. Впрочем, девочки подрастают, попадают под влияние подружек и рекламы, и обращают внимание на других куколок. Родители, как правило, сдаются.

Серии Барби выпускаются одна за другой. Модницы My Scene уже немного походят на Братц — объемные ресницы, пухлые губки, броский макияж. Сегодня Барби стала предметом коллекционирования, поэтому беспокоиться о том, что ее популярность минует, вряд ли нужно.

Модная кукла №3 — Winx

Мы отвели Винксам третье место, но они уверенно идут вверх, и несложно предсказать, что когда-то возглавят наш обзор именно они. Сериал о чародейках Winx, многочисленные игры, продукция с изображением девичьих любимиц — все это делает кукол Винкс еще более популярными. А разнообразные типажи внешности девчонок Винкс позволяет каждой подобрать подружку себе по вкусу.

Модная кукла №4 — Baby Born

То, что кукла Беби Бон — не стройная красавица, а кукла-младенец — оказалась на четвертой позиции обзора самых модных кукол, говорит лишь о том, что она действительно полюбилась маленьким мамам. Игры с Беби Бон достаточно разнообразны и имитируют уход за настоящим малышом — куколку нужно кормить и купать, высаживать на горшок и держать в памперсе. Для нее предлагается множество дополнительных (довольно недешевых) аксессуаров от мебели и одежды до памперсов, поильников, кукольных игрушек.

Такие и многие другие детские игрушки любой магазин с хорошим ассортиментом предложит вам и вашим детям.

Модная кукла №5 — Moxie

Еще один продукт компании MGA — кукла Мокси как ответ на многочисленные нарекания родителей на некоторую развязность кукол Братц. Мокси еще не приобрели такую популярность, как «старшая сестра». Дело то ли в молодости куколки, то ли в ее «мягкости». Черты лица смягчены, макияж неброский, наряды хоть и стильные, но не вызывающие — именно эта куколка закрывает нашу пятерку самых модных кукол.

Качество одежды кукол Мокси вызывает одни лишь положительные эмоции — наряды, как правило, состоят из множества элементов, а вот съемные «ноги» с обувью — этот пункт производитель сохранил, сославшись на то, что такой элемент будет меньше теряться, чем миниатюрная обувка сама по себе, и что такую обувь-ноги легче и быстрее менять.

Удивительная и замечательная тенденция — все больше популярностью пользуются куклы ручной работы, несущие теплоту и любовь мастерицы. Не совсем понятно, чем объясняется непопулярность интерактивных кукол — то ли ограниченными возможностями для игры (такие куклы ведь не прижмешь к груди, скорее, на них нужно любоваться, поэтому детский интерес быстро угасает), то ли высокой стоимостью, то ли и тем и тем.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Монгуш Долума 9 лет says:

    Амм скучные куклы это иммено Братц и скучные Мокси.А красивые это Барби и Винкс самые красивые это Девочки из Эквестрии!

Speak Your Mind

*