Чем привлекательна элитная детская коляска?

Стоимость детских колясок колеблется в достаточно широких диапазонах. Понятно, что все родители желают для своих малышей лучшего, но иногда элитное всего лишь является синонимом слова «дорогое», по сути не обладая ни удобной и богатой функциональностью, ни продуманностью для комфорта малыша и родителей.

Ценник на элитные детские коляски начинается примерно от 30 тыс. руб. Для многих родителей, которые не особо стеснены в средствах и не имеют достаточного времени на рассмотрение разнообразных предложений, самый простой выход — приобрести коляску из сегмента премиум-класса, справедливо рассчитывая на ее отличные эксплуатационные качества.

Лучший совет, который можно дать потенциальным покупателям элитного транспортного средства для малыша, — это не спешить, а, рассмотрев «вживую» или в интернет-магазине несколько моделей и остановив выбор на нескольких из них, не пожалеть времени, чтобы почитать отзывы пользователей на интернет-форумах. Эта ценная информация от пользователей поможет вам не совершить опрометчивую дорогостоящую покупку или, напротив, утвердиться в своем выборе.

Так, например, широко рекламируемая элитная детская коляска Stokke, по отзывам пользователей, совершенно не соответствует ценнику. Многим мамам не нравится, что прогулочный блок колясок этой марки имеет лишь одно положение спинки, тогда как многие дети после года (а то и 2-3 лет) предпочитают дневной сон на свежем воздухе. Спать же в сидячем положении не только неудобно, но и противоречит представлениям о здоровом отдыхе.

Другие марки элитных детских колясок — это Teutonia, Bugaboo, Hartan. Эти коляски не только обладают отлично функциональностью, но и ярко подчеркивают статус своего владельца — и в этом одно из их главных предназначений. Если судить объективно, то мало кто из владельцев колясок более доступных марок — Inglesina или Peg Perego. Стоимость на товары этих марок также достаточно высока, но к классу элитных детских колясок их уже не относят.

В остальном же элитные модели сочетают в себе все атрибуты «правильной» коляски:

— крупные колеса, нередко — надувные со стальным ободом;

— хорошие амортизаторы, которые делают комфортной прогулку по любой, даже самой «русской» дороге;

— регулируемая высота ручки;

— дополнительные аксессуары — корзина для покупок, сумка, возможно, карман на капюшоне, защита для ножек, дождевик;

— прозрачное окошко, через которое удобно наблюдать за ребенком; у элитных моделей этот элемент имеет ультрафиолетовый фильтр с высоким уровнем защиты;

— непромокаемая, приятная на ощупь, не вызывающая раздражение на детской коже ткань коляски;

— кожаная накладка на ручке;

— легкий вес.

В отличие от многих колясок классом пониже, модели премиум обычно имеют съемные модули, которые позволяют использовать коляску и как люльку для крохи, и как автокресло, и в качестве прогулочной. И все же многие родители в дальнейшем приобретают недорогую прогулочную коляску-трость, которая делает возможным путешествия на дальние расстояния с комфортом для мамы и ребенка.

Выбор — за вами.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*