Как выбрать прогулочную коляску

Подруга недавно купила прогулку, она осталась довольна своим выбором. Вскоре и мне предстоит выбирать прогулочную  коляску для своего малыша, поэтому я атаковала ее многочисленными вопросами.

В результате я пришла к выводу, что покупать прогулку надо только тогда, когда ребенок начнет хорошо сидеть.  Прогулочная коляска должна быть изготовлена из экологически чистого материала, быть безопасной и  удобной для ребенка и для мамы.

Желательно, чтобы она не была громоздкой и отличалась адекватной ценой.

В обязательном порядке прогулка должна быть оборудована надежными и удобными для малыша ремнями безопасности и светоотражателями. Также она должна удобно складываться, а ее козырек должен иметь специальное окошко  для того, чтобы мама могла видеть лицо малыша во время прогулки.

У прогулочной коляски должно быть просторное и комфортное сиденье с широкой спинкой, которая жестко и надежно фиксируется в двух положениях «сидя» и «полулежа».  Если малыш все еще спит во время прогулки, то необходимо, чтобы она обязательно раскладывалась полностью. Надо, чтобы у коляски была удобная подставка под ножки малыша. К тому же она должна быть оборудована фиксируемыми поворотными колесами и хорошей тормозной системой.

Прогулочные коляски бывают очень тяжелыми, вес которых колеблется в районе 8-12 кг; облегченными, которые имеют вес от 6 до 9 кг, обладая при этом практически теми же функциями, что и более тяжелые прогулочные трансформеры.  И очень легкими, к которым относятся трости, вес таких колясок составляет от 3,5 до 6 кг.

Если предстоит часто пользоваться общественным транспортом, то есть смысл приобрести трость, с которой легко заходить в автобус, метро или электричку. Ее можно брать с собой в самолет и перевозить в багажнике автомобиля. Она компактна и легка, кроме того, оборудована специальным ремнем для ее переноски на руках, она достаточно функциональна, безопасна и удобна для самого малыша. Высота ручки может регулироваться. Более легкий вес достигнут за счет того, что ее каркас изготовлен из легкого алюминия. К тому же она оборудована надежной тормозной системой с фиксированными поворотными колесами, а также надежными и комфортными ремнями безопасности. Для лета, когда дороги относительно сухие и ровные, можно приобрести коляску с небольшими колесами, которые изготовлены из мягкого пластика.

Большие колеса добавляют дополнительный вес. Такие колясочки могут быть оборудованы капюшоном, а могут иметь только тент от солнца. Она может иметь и бампер, но его наличие утяжеляет вес.

Коляска-трость – это потрясающее изобретение, которое избавляет мам от многих проблем, связанных с транспортировкой малыша. Недавно я купила прогулку, выбрала коляску-трость, которая оказалась легкой и удобной в использовании.

Екатерина Волкова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*