Вязаные свадебные платья

Мода на свадебные платья богата и переменчива. Но вязаные свадебные платья стоят особняком — к ним прибегали в самые разные времена: будь то кризисные явления, когда на «правильный», т.е. купленный в салоне или сшитый на заказ свадебный наряд элементарно не было денег, или же из желания быть невестой оригинальной, окруженной романтичным кружевным ореолом, теплотой ручной работы.

Свадебное платье ручной работы, в частности, вязаное крючком, редко заказывают постороннему человеку. Такие платья не вяжут «на поток», их невозможно приобрести в свадебном салоне и уж точно полностью отсутствует риск столкнуться у дверей ЗАГСа с невестой в аналогичном облачении, как это, к сожалению, нередко бывает, если выбирают «обычный» свадебный наряд.

Вязаное свадебное платье обычно мастерит мама невесты или же сама новобрачная. Но так или иначе, если вы сделали выбор в пользу вязаной сказки, но ни вы, ни ваши родные не обладаете должным мастерством или большим количеством свободного времени, есть смысл поискать хорошую вязальщицу, которая не только воплотить в жизнь задуманный вами наряд, но и сделает его аккуратным, завершенным. Образ невесты непременно должен получиться целостным.

Пожалуй, именно вязаное свадебное платье — то, которое захочется сохранить для потомков. Было бы вам интересно увидеть, в чем выходила замуж ваша мама? Бабушка?

Кстати, необязательно зацикливаться на белом цвете. История свадебных платьев знает немало примеров, когда в почете были цветные наряды для бракосочетания.

Кстати, только вязаное свадебное платье может быть достаточно теплым, чтобы согреть зимнюю невесту. Комфортная прогулка в умопомрачительном наряде вам обеспечена.

Не забудьте и об аксессуарах: длинные кружевные перчатки, небольшая шляпка с вуалью, а может, роскошная фата будут уместно и необычно смотреться в сочетании с вязаным платьем. К слову, необязательно делать все элементы непременно вязаными. Оригинальное решение — вязаный букет или цветы из бисера. Но тогда пусть свадебное платье будет из традиционных материалов, для вязаного же наряда нет ничего лучше, чем букет из живых цветов.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*