Игрушки для школы

Дети испокон веков приходили в школу с игрушками. Несмотря на замечания учителей, запреты играть в стенах школы, на переменках и после уроков разгораются настоящие бои и соревнования. А выбор игрушек для школы, конечно, диктует мода и производители. Предлагаем учителям и преподавателям вооружиться позитивным мышлением и посмотреть, чем полезны (а не только вредны) могут быть игрушки, которые дети приносят с собой в школу.

Конечно, главными условиями для игрушек в школе должны быть компактность (чтобы носить с собой в кармане или школьном рюкзаке), функциональность (умение совершать определенные действия) и возможность посоревноваться в умении обращаться с модной игрушкой. А это достаточно жесткие условия.

Какие же игрушки для школы сегодня наиболее популярны?

1. У младших школьников пользуются спросом разнообразные бакуганы. Они представляют собой шарик, который при ударе о магнитную карту (они продаются отдельно или в наборе с бакуганами) раскрывается и превращается в забавную зверушку, боевую машину или монстра. Производители не устают выдумывать все новые модели игрушки, например, прыгающий бакуган. Во время игры развивается логика, умение просчитывать ходы заранее.

2. Фингерборд, или скейт для пальцев (он же — ручной скейт) — не только увлекательная и крайне популярная сегодня игрушка, но и отличный тренажер мелкой моторики. Мальчишки умудряются достигать вершин мастерства, выдумывая новые фигуры фингерборд-пилотажа.

3. Йо-йо — перерождение уже подзабытой игрушки. Тренировка крупной и мелкой моторики, соревновательный дух и здоровый азарт — вот последствия игры с этим небольшим предметом.

Игрушки для школы из прошлого

Вспомните, какие игрушки были популярны в то время, когда в школе учились вы?

Лизуны — липкие шарики, которые оставляли жирные пятна на беленых стенах и потолках школы, пик их популярности пришелся на 1994 год. После лизунов на школьной доске не писал мел и, возможно, это стало одной из причин, по которой лизуны так быстро вышли из популярности. Впрочем, нельзя сказать, что пропали они бесследно — не так давно у школьников пользовались уважением всякие нелицеприятные зверушки из «лизунового» материала, вернее, таковым он становился лишь когда его намочишь. Пауки, лягушки, крысы выглядели, как живые.

Еще более отдаленное прошлое — игры на «выбивание» вкладышей из жевательных резинок, чупсов (круглых карточек из картона) и даже верхушек от сигаретных пачек.

Время от времени вспыхивает волна коллекционирования. И тогда вместо игрушек несут в школу свои мини-коллекции. Этим, кстати, также успешно пользуются производители, предлагая для коллекционирования альбомы и пакетики наклеек к ним.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*