Гардероб для беременной в эконом-режиме

одежда для беременных, гардероб для беременных, одежда для беременных своими руками, перешиваем на беременнуюПока животик только-только начинает расти, проблемы с одеждой обычно не возникают. Джинсы или брюки с заниженной талией вашего традиционного размера не будут причинять дискомфорт вашему малышу, а свободные блузы, рубашки и свитера наконец-то восстанут из глубин гардероба и станут любимой одеждой.

Когда ситуация стала критичной, а мои любимые брюки и юбки стали мне безнадежно малы, пришлось решать как всегда неожиданно явившуюся мне проблему.  Разрешить ее мне было достаточно легко благодаря тому, что моя мама профессионально шьет на заказ =) Но идеи были мои, и если у вас есть подруга-мастерица или вы сами видели швейную машинку не только на картинке, то произвести необходимые процедуры особого труда ни для кого не составит.

Я размышляла так: в этой одежде мне ходить ближайшие пять месяцев. Вряд ли стоит покупать то, что после рождения малыша окажется непригодным. Подарить беременной подруге — дело благородное, но покупать хорошие вещи на такой короткий срок желания не было никакого. Как, собственно, и свободных средств на это мероприятие.

Но это и не понадобилось. Основательно порывшись в своем шкафу, я выделила те вещи, которые была готова пожертвовать во имя своего будущего ребенка. Ну не буду же я ходить абы в чем, позорить еще не рожденную Зайку!

Первым делом обнаружила несколько трикотажных юбок. Но это, конечно, подходит только на тот случай, если «очень беременный» период приходится на теплое время года. Главное, чтобы юбки были не очень короткие, а то неприлично как-то. Хотя это дело вкуса =) У меня они в основном длиной до середины бедра. Очень удобно — я в них ходила до самых родов. И не жарко, и на животик не давят.

Футболки подходящего размера на дне шкафа я тоже нашла. Но на люди я ни одну из них так ни разу и не одела. Обтянутый трикотажем живот выглядит гораздо больше, чем он есть на самом деле. Зато дома в них ходить было очень удобно. Остальные стали сырьем для кофточек, некоторые из которых мне так полюбились, что я их продолжаю носить и сейчас.

Для этого: берем пару очень свободных футболок и маечек, которые лежат более-менее по фигуре. Раскладываем попарно «маечка к большой футболке» так, чтобы наши пары хорошо сочетались по цвету и фактуре. Ваш вкус вам поможет =)

Оденьте маечку и кусочком сухого мыла наметьте точку по центру. Затем нарисуйте на майке горизонтальную линию, сделав небольшую дугу к центру. И режьте, оставив припуски 1 см. гардероб для беременных, одежда для беременных, одежда для беременных своими руками

Далее срезаем верхнюю часть футболки по линии проймы. Приметайте низ футболки к срезанной верхней части маечки так, чтобы ткань от футболки присобралась. Наметка нужна для того, чтобы сборка вышла равномерной. Но если равномерно сделать не получится, то лучше пусть сзади будет пришито ровно, без сборок, а впереди по центру сделайте две встречные складки. Испортите одну «пару» — ничего страшного! Зато остальные выйдут образцом портняжного искусства и модельерской мысли =)

Эти кофточки мне так понравились, что я заказала маме пошив таких же, но с длинным рукавом с тем расчетом, чтобы носить их, когда ребенок родится.

Брюки. Брюки я трансформировала так: распорола боковые швы от пояса до косточки на бедре, итого распоротая часть составила саниметров 12. Из трикотажа подходящего цвета вырезала треугольники:  гардероб для беременных, одежда для беременных, одежда для беременных своими руками, как перешить одежду на беременнуюЗдесь а — это длина распоротой части, а б — те сантиметры, которых вам не хватает в обычных брюках для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Впрочем, б рекомендуется сделать сантиметров на пять больше, и по поясу вставить нетугую резинку.

Все! Вшиваем треугольники в боковые швы и наслаждаемся удобной одеждой и прекрасным «беременным» временем!

Эти штаны я сама с удовольствием проносила всю беременность, а теперь беременная подруга из них не вылазит! Так что — проверено временем =)

Второй вариант брюк — для тех, кто любит спортивный стиль. Мы вырезали переднюю часть брюк так, как это показано на рисунке (по пунктиру): гардероб для беременных, одежда для беременных, одежда для беременных своими руками, как перешить одежду на беременную

На место утраченной части вшили такой же кусок трикотажного полотна. Сначала казалось, что удобно, но джинсы постоянно сползали. Потом брюки были дополнены подтяжками — и проблема была решена!

Вот таким нехитрым образом можно обзавестись гардеробом для беременных. По крайней мере, на теплое время. Что делать с верхней одеждой — я не знаю =) Разве что приобрести коротенькое полупальто, которое, как я думаю, еще долго не выйдет из моды! Или же обратите внимание на пальто-пончо. Удобно и функционально.

В любом случае, беременность — это прекрасное время! Поэтому солнце должно светить, еда — быть вкусной и не вызывать тошноту, муж — внимательным и заботливым, а одежда — практичной и красивой.

Как и полагается в ожидании праздника =)

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Модная одежда для беременных своими руками — это очень сложно для многих беременных, не все же такие рукодельницы.

  2. Нужно хотя бы попробовать ))) Это на самом деле несложно. Главное — сначала наметать, а только потом строчить, чтобы не переделывать потом =) Немного усилий — и модная одежда для беременных готова )

  3. Конечно, сложно, когда нет денег и пытаешься экономить. А кто просто экономный, то лучше все таки купить одежду, благо одежда для беременных мам повсюду продается.

  4. Ну так, каждому свое ). Кто любит, умеет или хочет научиться что-то творить своими руками, думаю, попробует, может, идейка моя приглянется. Я не считала себя одетой как-то не так только потому, что одежда переделана. Во-первых, это незаметно, а во-вторых, я немного стеснялась, и мои обычные одеяния как-то делали мое пребывание в обществе уютнее, что ли).

  5. Только вчера посетила магазин модной одежды для беременных, и что вы думаете, ничего не выбрала, вот такой у меня непонятный вкус чтоли… Может действительно стоит попробовать сшить что-то самой, ведь руки растут откуда нужно))

  6. Это точно, одежда для беременных мам стоит дорого, а носится буквально несколько месяцев. Неоправданная трата денег в то время, когда их надо бы экономить.
    Лично я во время беременности одевалась в секонд-хенде 🙂 Очаровательные, кстати, кофточки для беременных там откопала. Некоторые были с бирками, то есть их не успели даже одеть во время беременности.

  7. Катя says:

    Спасибо огромное за идеи! Никогда не шила одежду до этого, только зашивала и укорачивала. Благодаря Вам попробовала — СУПЕР!!! И таких вещей нет ни у кого, кроме меня!!! ;-)))

  8. Катюша, очень рада, если идеи кому-то помогли!! Потому что, по-видимому, идеи — это одно, а их воплощение — не такое и простое )) Правда, хорошо получилось? Я и потом свои «беременные» брюки носила иногда, пока не пришлось их уступить забеременевшей подруге.

  9. Алена says:

    Спасибо большое за идеи! Это мой третий ребенок, так что покупать джинсы за 2500 р. — это круто, а вот так переделать много умения не нужно, но думаю, будет очень удобно! СПАСИБО !!!!!!

  10. Думаю, у вас все получится!!

  11. Алла says:

    Полупальто?? в минус 20!!

  12. Алла, когда эта статья писалась, такие морозы были скорее исключением, чем правилом этой зимы. Конечно, зимой без пуховика или другого теплого и не очень короткого одеяния не обойтись.

  13. Ната says:

    Шить себе очень круто!!!! Девочки просто попробуйте! до беременности ни одной большой вещи не сшила, прихватки, да джинсы подшить, а тут как понесло! и спокойно от такого занятия и радостно носить свое! и необычно и полный гардероб! Здесь очень простые и удобные советы! обязательно попробуйте!

  14. Светлана says:

    Девчата, для экономии уже давно существуют интернет-магазины, цены в многих смешные. Попробуйте, в том же яндексе введите запрос «одежда для беременных» — вариантов масса.

    А это, считаю тратой времени, имхо….

  15. Но не все могут себе позволить даже «смешные цены». И многих тянет порукодельничать =)

  16. Ирина says:

    Я, пожалуй, тоже предпочту дешевые магазины: рукодельничать никогда не тянуло, призвание в другом. Но за статью большое спасибо, с удовольствием прочитала и, думаю, многим рукодельным барышням Ваши идеи пригодятся. Спасибо!
    P.S. А вот с зимней одеждой действительно беда… Ума не приложу, что бы такое купить, чтобы не только во время беременности в этом можно было бы ходить… Проблема еще в том, что сейчас пока почти ничего не продается зимнего, а в сезон цены наверняка будут просто запредельные. Вот зимнюю одежду я и правда, если б было можно, предпочла бы сшить самостоятельно (поручить сестре, она у меня имеет даже образование соответствующее). Хороших идеек никто не подкинет? 😉

  17. Поищите в сети журналы с выкройками. Должны быть для беременных. Если бы у меня животик приходился на зимнее время, я бы выбрала пальтишко, отрезное под грудью, а дальше свободное, на крупных пуговицах. и потом можно будет носить. Даже жаль, что мой большой животик весь на летнее время пришелся ))

  18. Юлия says:

    Хорошая и добрая статья!мне понравилась!!!я тоже думала брюки переделать))))а платить 2500(в среднем)за стрейчевую вставку не очень то экономно!а на сайтах такая ерунда!!!как будто для бабок пузатых,а не для беременных красавиц вещи продают!А то что нравится лично мне не по карману!у нас в России как всегда…В первую беременность мама мне привозила вещи из заграницы,модные и доступные даже тем,кто на пособие одно живёт!Автор статьи молодец!

Speak Your Mind

*