Польза витаминной смеси из сухофруктов и меда с орехами

В период ослабления защитных функций организма (осень и зима) нужно приложить максимум усилий, чтобы избежать встречу с вирусами. Для этого логичнее всего отправиться в аптеку и купить витаминный комплекс, обладающий высокими показателями защиты. Однако нет ничего лучше, чем самостоятельно сделать витаминную смесь из сухофруктов и орехов с мёдом.

Повысить иммунитет или оказать сопротивляемость вирусам поможет правильно подготовленная смесь, содержащая орехи, курагу, мёд, лимон, изюм. Имея не только высокие вкусовые качества,  витаминный состав поможет побороть болезни сердца, аритмию, нормализовать давление и повысить уровень гемоглобина. Даже маленьким сладкоежкам такая смесь будет в удовольствие. Принимать такое «лекарство» следует по одной чайной ложке натощак.  Особую осторожность нужно соблюдать при кормлении детей возрастом  до 3-х нет. Это обусловлено возможностью возникновения аллергический реакций на орехи с мёдом у самых маленьких.

Основу смеси составляют сухофрукты, которые по своей сути могут сохранять свои свойства на протяжении долгого времени. За счет того, что в них содержится небольшое количество влаги, а она находится как бы в сгущенном виде, их концентрация значительно повышается. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний.  Они помогают наполнять организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма. Ну а о пользе мёда с орехами известно любому человеку.

Если обсудить каждый компонент по отдельности, то окажется, что это панацея от множества заболеваний. Курага является незаменимым источником калия, чернослив оздоравливает и очищает кишечник, изюм – стимулирует деятельность головного мозга, орехи содержат полиненасыщенные жиры, которые при регулярном применении снижают риск сердечнососудистых заболеваний, а сочетание мёда с орехами вообще представляет собой уникальный продукт, позволяющий активизировать обменные процессы, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок.

Смесь из обработанных сухофруктов и мёда с орехами идеально подходит для употребления с чаем. Таким образом за один день приема такой витаминной смеси человек получает все необходимые компоненты, чтобы удовлетворить потребности своего организма в витаминах и микроэлементах.

Рецепт очень прост, берем все компоненты, тщательно перемываем, обсушиваем салфеткой. Затем пропускам все подготовленные фрукты через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В полученную смесь добавляем орехи в мёде. Мёд для этих целей желательно выбирать жидкий. Таким образом витаминная смесь из сухофруктов и мёда с орехами готова. Хранить ее следует в закрытой посуде в холодильнике.

Для укрепления сил организма нет ничего лучше, чем витаминная смесь из сухофруктов и орехов с мёдом, которая способна заряжать энергией и укреплять иммунную систему организма.  Простая в изготовлении и хранении, смесь станет незаменимым продуктом домашнего пользования. Такую смесь можно не только употреблять всей семьей, но и дарить в подарок друзьям и близким. Любой согласится с тем, что нет лучше подарка, чем здоровье!

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Вкусно и полезно

Speak Your Mind

*