Как изменить цвет волос при помощи натуральных средств

Женщины удивительны тем, что они всегда стремятся быть разными. То им хочется примерить на себя образ жгучей брюнетки или яркой блондинки, а то и вовсе огненной шатенки. Но, к сожалению, каждая понимает, что частое изменение цвета волос может привести к необратимым последствиям. От проблем с волосами не спасет даже использование дорогой краски, ведь в ее состав также входят вредные вещества, из-за которых волосы становятся тусклыми, ломкими и редкими. Что же делать в такой ситуации? Из-за страха за здоровье волос навсегда оставить желаемый образ в своих мечтах?

И вот здесь любительницам экспериментировать со своей внешностью на помощь придут натуральные средства для окрашивания волос, которые, к слову, будут выполнять еще и функцию лекаря.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты краски для волос, которые помогут вам с пользой для здоровья придать прическе необходимый оттенок.

Итак, красим волосы…

в черный цвет:

• для этого понадобятся хна и басма. Из них следует сделать смесь в пропорции 1:3. Здесь важно запомнить: чем больше басмы входит в состав краски, тем темнее получается цвет волос.

Держать такую смесь на волосах нужно достаточно долго – до 4-х часов, но результат стоит того, поэтому наберитесь терпения. Также нужно заметить, что хна не меняет цвет черных волос.

в темно-каштановый цвет:

• для получения такого оттенка волос надо залить полные 4 ч. л. молотого натурального кофе стаканом кипящей воды. Далее эту смесь необходимо прокипятить в течение 5 минут. Когда кофе немного остынет (до 70°С), нужно всыпать в него пакетик хны. Потом все тщательно размешивается и с помощью кисточки аккуратно наносится на всю длину волос.

Затем голову следует покрыть пленкой и укутать в махровое полотенце. Через час волосы хорошо промываются водой и ополаскиваются раствором уксуса для закрепления результата.

в красно-коричневый цвет:

• такой оригинальный оттенок можно получить, если использовать такой рецепт краски для волос. Нужно 3 ст. л. чая залить стаканом воды, проварить 25 мин и оставить настаиваться. Затем такой «чай» процеживают, а полученным раствором окрашивают волосы. После этого голову укутывают и ждут 40 — 50 мин.

в рыжий цвет:

• в этом случае понадобится только хна (без басмы!). Один пакетик хны разводится по инструкции водой и наносится на волосы. В зависимости от времени окрашивания цвет может получиться от яркого до темно-рыжего. Главное — при смывании хны с волос не использовать шампунь и не мыть голову на протяжении трех дней, чтобы сохранить интенсивность цвета. При желании на промытые волосы можно нанести кондиционер.

в золотисто-желтый цвет:

• иметь такой оттенок, бесспорно, привелегия только блондинок. Воспользовавшись данным рецептом краски для волос, они смогут подлечить свои волосы и придать им еще больше желтизны. Для этого понадобится приготовить настой из аптечной ромашки: в 1/3 стакана горячей воды нужно насыпать 25 г цветков ромашки, настоять в течение часа и полученную смесь нанести на волосы. Через час все следует смыть.

в ярко- золотистый цвет:

• добиться этого необычайного лучистого оттенка поможет следующий рецепт, в котором используется отвар луковой шелухи. Для этого нужно 50 г сырья залить стаканом воды и кипятить 20 мин. После содержимое отвара следует тщательно процедить через марлю, а полученным средством обильно смочить волосы и не смывать.

Не рекомендуется для сушки волос использовать фен, т.к. он может «сжечь» блеск и яркость полученного оттенка.

Не будет лишним напомнить, что использовать басму без хны не стоит, ну если только вы собираетесь на карнавал или Хэллоуин, т.к. волосы могут стать зеленого или малинового цвета.

Вот такие нехитрые рецепты краски для волос и красоты могут помочь любой женщине быть всегда неотразимой с новым и прекрасным цветом прически.

Ирина Тагиева специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*