Перспективы изучения иностранных языков

Несмотря на широкие возможности, изучением иностранных языков озадачивается далеко не каждый человек, а тем более мама, у которой кроме любимого чада и любимой работы еще полно дел, тут уж не до языков! Вместе с тем, стоит таки задуматься над освоением языков, прикинув ближайшие перспективы их освоения на приличном уровне.

 Другая работа… что может быть лучше?

Если вас не устраивает ваш уровень сегодняшних доходов, знание иностранного языка может стать мощным плюсом в продвижении по службе или поиске новой, успешной работы. Только прежде чем приступить к изучению языка, желательно провести разведку боем — какой язык при вашей основной специальности будет наиболее востребован.

Если вы видите, как может развиться деятельность фирмы, в которой вы работаете, не стесняйтесь поговорить с начальством. Вполне возможно, ваши идеи заинтересуют руководство, а при самом удачном раскладе вам даже оплатят учебу. И это станет отличной мотивацией к изучению иностранного языка!

Информационное поле без границ

Мотивацией к изучению иностранного языка может быть даже лишь желание свободно искать информацию на интересующих вас сайтах. Понятно, что зарубежный интернет очень богат на информацию, и она отличается от той, которая представлена на отечественных сайтах. Возможно, это станет вашей профессией — подбирать необходимую информацию в зарубежных источниках, а может, вы займетесь переводами. Главное — не останавливаться в самом начале пути, а идти до конца в своем стремлении освоить язык. Кстати, не бойтесь менять курсы, если вам кажется, что преподавание недостаточно профессионально — иначе вы просто потеряете время зря.

Совместные интересы

Как ни странно, но, возможно, именно посещение языковых курсов станет излюбленным семейным мероприятием. Даже если муж откажется принимать в этом участие, то вы с ребенком, во-первых, обретете замечательный совместный интерес, и к тому же, сможете практиковаться в речи, а во-вторых, неизбежно станете проводить больше времени вместе! Главное, чтобы вы изучали один и тот же язык. И многие языковые школы сегодня предлагают параллельные курсы: немецкий для взрослых и для детей. Также может идти разбивка на уровень ученика.

Если вы подумаете, то наверняка найдете для себя еще несколько мотиваций, чтобы приступить к изучению интересного для вас языка. И не стоит отмахиваться, мол, денег нет. Возможно, вам подойдет альтернативный вариант — бесплатная учеба на специальном сайте (найти такие совсем несложно), языковые компьютерные игры, обучение по специальным методикам — например, Ильи Франка. Главное — желание. А остальное, как водится, приложится. Удачи!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Katharina says:

    Изучать иностранные языки — здорово, но все-таки, детям следует это делать в группе сверстников, а взрослым рядом со своими однолетками. Моя подруга обучалась на бесплатных курсах у каких-то американских миссионеров. Ей повезло, в группе подобрались люди умные и занятия были очень эффективны. Сейчас она свободно общается на английском. Эх, мне бы так!

Speak Your Mind

*