Что подарить на совершеннолетие?

Полет… в подарок

Незаметно пролетели пеленки, детский сад и школа, скоро ребеночку исполнится 18 лет. Он уже все знает, у него на все есть свое мнение, торт с кремовыми розами за семейным столом уже давно не впечатляет. Но как же хочется удивить свою, уже такую взрослую, крошку. Как поразить его воображение, чтобы ребеночек навсегда запомнил этот день? Что подарить на совершеннолетие, чтобы в памяти своей деточки неразрывно связать торжественную дату именно с родителями?

Приходит время, когда практически удивить чем-то уже невозможно, а как хочется преподнести уникальный и памятный подарок. Ведь несмотря на свой «взрослый» возраст, ребеночек, как когда-то в детстве, ждет необыкновенного сюрприза, который не перекроет даже самая дорогая шубка или самый крутой ноутбук. Сегодня модно дарить впечатления. И как вариант — полеты на воздушном шаре!

Почему шар, или Зачем оно надо?

Во-первых, можно провести этот день вместе. Наверняка чадушко предпочтет полет с родителями досугу с друзьями. Во-вторых, праздничный пикник на высоте… Вы хотите увидеть восторг в глазах своего великовозрастного и уже совершеннолетнего дитяти?

Представьте, медленно проплывая на километровой высоте, вы — вместе. Плюс праздничный торт (со свечками?) и бокалы с шампанским. Такие яркие впечатления могут сравниться, наверное, только с первым походом в зоопарк. В третьих, семейный архив пополнится потрясающими фото- и видеоматериалами, которые неоднократно будут демонстрироваться уже вашим внукам (вместе с рассказом о замечательных бабушке и дедушке). Не правда ли, подарить на совершеннолетие такой презент — отличная идея?

Это очень страшно?

Как ни странно, несмотря на, казалось бы, тонкую оболочку и хрупкую пассажирскую корзину, воздушный шар — это самый безопасный вид летающего транспорта. Если внутри у него теплый воздух, то это просто полет на огромном парашюте, еще и с инструктором. Не случайно впервые человек поднялся в небо именно на воздушном шаре. Спокойным и безопасным полет сделает опытный пилот-инструктор. Он же обеспечит и предварительную подготовку.

Компании, оказывающие услуги полета на воздушном шаре, имеют сертификаты на занятие подобного рода деятельностью и дорожат своей репутацией. Все оборудование и снаряжение сертифицировано, соответствует всем требованиям. Не забудьте, что пилот, который отвечает за безопасность, летит вместе с вами… Воздушный шар полностью управляем, пилот задает и высоту и направление полета, он же предусмотрит все: погоду, скорость ветра и т.д.

Что запомнится?

Представьте себе: раннее утро и легкий туман, розоватый от восходящего солнца (или оранжевый предзакатный вечер, как хотите). Вас привозят на взлетное поле, пилоты собирают конструкцию. Каких-то полчаса — и вместо бесформенного балахона, беспомощно лежащего на земле, в небо взмывает красавец — аэростат. Полет начинается медленно, даже незаметно и вдруг… верхушки деревьев уже далеко внизу, блестит лента реки, по земле, догоняя вас, бежит тень от шара.

Вместе с полетом в комплект подарка входят: бескрайняя свобода, безграничные просторы, ветер, сумасшедшие эмоции и наслаждение красотой окружающего мира!

NB! Перед полетом убедитесь, что никто из приглашенных, в т.ч. и именинник, не страдает боязнью высоты, и тогда ваш выбор, что подарить на совершеннолетие, сузится до одного-единственного варианта: полета на воздушном шаре.

Ольга Кузьмина специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*