Эпиляция горячим воском

Знакомство с восковой эпиляцией

Восковая эпиляция – это такой вид временного избавления от нежелательных волос на разных участках тела, от которого у некоторых мутнеет рассудок.

Распространяется удаление волос воском на ноги, руки, живот, подмышечные впадины, зону бикини, усы, брови. Табу: волосы в носу и ушах.

Воск бывает: твёрдым, гелеобразным, а также жирорастворимым и водорастворимым. Применяют его горячим, полугорячим (в основном для лица), холодным.

Кому отдаться в руки?

Любителям ухаживаний за собой – прямая дорога в салон. Там благодаря волшебным рукам профессионалов произойдёт прощание с надоедливой растительностью.

Специальным лосьоном кожу очистят, обработают антисептическим и обезболивающим средствами. Далее следует нанесение горячей или тёплой восковой массы (в зависимости от типа кожи) и накладывание тканевых или бумажных полос.

Произойдёт проникновение воска в корневой фолликул и его застывание. Повязка вместе с волосками, луковицами и омертвевшими клетками кожи удаляется резким рывком. Результат – гладкая кожа, как у младенца.

Более дорогая и эффективная – лазерная эпиляция. Луч мгновенно воздействует на волосы подкожно, удаляя их безболезненно на более долгий срок. Однако иногда случаются ожоги.

Милым дамам, не терпящим прикосновения чужих рук на своём теле, лучше провести сеанс дома. Наборы для домашней эпиляции можно приобрести в профессиональных салонах. Инструкцию по применению следует изучить внимательно.

Принцип эпиляции горячим воском идентичен салонному. Горячий и полугорячий воск придётся разогревать, но лучше пользоваться холодным воском. Производится он в виде готовых полосок с нанесением воска, действует по принципу пластыря. Его легче, хотя и болезненней удалять.

Альтернативой домашней эпиляции горячим воском может выступить сахарная – шугаринг. В отличие от восковой, на тело наносится тягучая шарообразная сахарная смесь против роста волос, без обёртывания. Снимается резким отрывом по направлению роста. В поры проникает глубже, оставляя меньше шансов врастанию волос. И менее болезненна, чем восковая эпиляция.

Главные достоинства и недостатки эпиляции воском

Хорошо:

– Волосы становятся тоньше, мягче, реже, притормаживается рост.
– Кожа после обработки не раздражается (любой тип кожи).
– Возможность самостоятельного применения.
– Доступность и низкая стоимость.

Плохо:

– Ощутимая болезненность.
– Накожный и подкожный облом волосков, ведущий к воспалениям.

Как выполнять эпиляцию воском в домашних условиях

Благоприятным периодом для восковой эпиляции является средина менструального цикла. В это время в 3 раза замедляется рост волос.

До начала удаления:

– длина волос на коже не должна превышать 5 мм;
– за 14 дней не применяются другие методы депиляции;

После его завершения:

– в течение 8 часов не принимаются ванны;
– сутки не пользуются дезодорантами;
– 2 дня не посещают солярии, пляжи.

Повторный рост волосяного покрова возобновляется через 18-45 дней.

Предостережение

Эпиляция воском противопоказана людям, имеющим:

– сахарный диабет;
– гнойные заболевания кожи;
– онкологию в любой стадии;
– ярко выраженный варикоз вен;
– беременность;
– индивидуальная непереносимость.

Остальным женщинам с большой буквы, несущим по жизни гордо своё драгоценное тело, никакая экзекуция не покажется монстром ради высоких стандартов красоты.

Ольга Шишова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*