Зимняя одежда для девочек сезона 2011/2012

Начинается осень и приближается очередной зимний сезон. Что же для него предлагают изготовители детской одежды? Ошибочно считать, что мода для девочек – это уменьшенная копия «взрослой», женской моды. Нет, здесь свои критерии, свои особенности, свой стиль.

Пальто для девочек сезона зима 2011-2012

Будущей зимой 2011-2012 доминирующей моделью теплой одежды для девочек по-прежнему будут разнообразные пальто. Главный девиз этого сезона: «Функциональность и комфорт». Это означает, что зимние пальто для маленьких модниц должны быть такими, чтобы в них было удобно не только ходить, но и бегать, играть, кататься с горок, они не должны сковывать движения. Поэтому предпочтение отдается легким синтетическим материалам, которые к тому же не доставляют хлопот с чисткой и стиркой.

Значит, следует ожидать, что самое широкое распространение получат стеганые пальто с наполнителями из термофайбера или пуха, на мягкой флисовой подкладке.

Важным конструктивным элементом таких пальто является глубокий капюшон, отделанный натуральным или искусственным мехом.

Чтобы холодный ветер не задувал в спину, по линии талии простегивается многоярусная широкая резинка. Это делает пальто более теплым и удобным для ребенка. А в остальном – никаких ограничений по фасону нет.

Дети в цвете

Что касается цветовой гаммы зимних пальто для девочек, то в этом сезоне акцент делается на различные оттенки серого цвета. Это, впрочем, совершенно не исключает пошива детских моделей ярких цветов: красного, фуксии, кораллового, синего, салатного.

Особой изюминкой детской моды зимы 2011/2012 должны стать разнообразные украшения на зимних пальто: рисунки, вышивка, принты, аппликации. Это, несомненно, понравится маленьким модницам. Ведь любая малышка с самого юного возраста хочет выглядеть красиво.

А что еще?

Кроме пальто в эту зиму для девочек будут актуальны теплые куртки длиной до середины бедра. Такая зимняя одежда дает большую свободу движений, и в то же время предотвращает возможность застудить важные органы. В легких теплых куртках из водоотталкивающих материалов можно вволю валяться в снегу, кататься на лыжах и коньках. При этом родители могут быть спокойны: их ребенок не замерзнет, не вспотеет и, соответственно, не простудится. Высокий воротник-стойка хорошо закрывает горло, плотные трикотажные манжеты не позволяют холодному ветру проникать в рукава.

Гармоничным дополнением для зимней куртки могут стать брюки из непромокаемой ткани, утепленные синтепоном. Их можно подобрать в тон или же контрастного цвета. В таком костюме ребенок будет надежно защищен от снега и ветра.

Рина Ветрова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*