Детское питание для набора массы

С самого рождения всегда следят за весом младенца. Даже небольшие отклонения от нормы начинают беспокоить педиатра и маму, которые принимают решение выявить и устранить проблемы. И они начинают искать различные способы, чтобы ребенок хорошо набирал вес, ведь вес и развития идут рука об руку. В решении проблемы малого веса может помочь детское питание для набора массы.

Причины недобора массы малыша

При недостатке грудного молока, естественно, младенец прибавляет недостаточно, и приходится переходить на смешанное вскармливание. Но нередко у мамы молока хватает, а грудной ребенок имеет дефицит веса. Причиной может быть небольшое количество питательных веществ в молоке матери, и тогда нужно искать дополнительные способы восполнения недостающей энергии, добавлять в рацион малыша смеси или уделить повышенное внимание питанию матери.

Другой причиной недостаточного набора веса ребенка может стать аллергическая реакция на белок в молоке матери либо его плохая усвояемость в связи с отсутствием необходимых ферментов для переваривания. Детское питание как раз содержит более низкое содержание белка в смеси. Главное — не количество съеденной пищи, а качество ее усвоения.

Что можно использовать для наращивания массы грудного ребенка

Дети, которые на грудном вскармливании плохо набирают вес, нуждаются в дополнительном питании. Для таких малышей применяют детское питание для набора массы, которое является сбалансированным, обогащенным витаминами и микроэлементами и хорошо восстанавливающим энергию ребенка. Эти смеси в своем составе содержат кукурузный крахмал — корнфлор. Смеси, кисели и каши производства Hienz Remedia Indastries Itd отлично усваиваются малышом, достаточно вкусные. Наевшись, ребенок остается сытым и спокойным. Это детское питание можно использовать для детей начиная с четырех месяцев. Причем использовать как самостоятельно, так и добавлять к нему различные крупы, что позволит разнообразить рацион малыша.

Детское питание Ремедия стала питанием нового поколения. В его составе содержится много витаминов — А, В, К, Е, С, Д, микроэлементов (железо, кальций, йод, селен, фолиевая кислота, пантотеновая кислота). Детское питание Ремедия уже стало питанием №1 в Израиле и быстро набирает обороты по всему миру. Недаром его используют в своем питании спортсмены для быстрого набора мышечной массы тела. А значит, это детское питание для набора массы тела у ребенка сработает на отлично!

Как правильно начинать прикорм для ребенка

В возрасте после шести месяцев начинают вводить прикорм малышам. При дефиците веса ребенка прикорм лучше всего начинать с гречневой каши с малым количеством сахара, а лучше с виноградным сахаром декстромедом — это и будет первое детское питание для набора массы. Декстромед почти никогда не способствует развитию аллергии, меньше разрушает эмаль зубов и менее сладкий, поэтому приучает ребенка к несладкой пище с младенчества. Кроме того, последующий прикорм овощами будет проходить намного успешнее. И ребенок не будет выплевывать овощи после сладкой каши, а у мамы будет меньше проблем, как накормить малыша полезными продуктами питания.

Первый прикорм начинают с гречневой каши, потому что гречка в своем составе содержит магний, очень важный микроэлемент для малышей, который нормализует обмен веществ и успокаивает нервную систему ребенка. Чаще всего дети с низким весом легковозбудимые и плохо спят. Кроме того, гречневая каша является натуральным спазмолитиком и прекрасно снимает кишечные колики.

Можно перемолоть гречку в кофемолке и использовать гречневую муку для варки каши, как делали это еще наши мамы и бабушки. А можно купить в специализированных магазинах готовые каши без молока немецкой компании Humana. Каши этой компании не содержат белок молока, поэтому используются для детей, у которых аллергические реакции на это продукт.

Любой докорм и прикорм ребенка необходимо проводить под присмотром педиатра и контрольного взвешивания до и после кормления ребенка, чтобы определить нужное ему количество. Выбор пищи для малышей, в том числе детского питания для набора массы, достаточно широкий, но советуем все же не забыть проконсультироваться с врачом и составить подробный план-диету для кормления вашего крохи.

Зоя Белоусова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*