World of Tanks, или «Хорошо забытое старое»

У многих, кто уже давно знаком с миром компьютерных игр, название World of Tanks тут же вызовет две ассоциации. Одна ассоциация будет из далёкого прошлого, а другая — из настоящего. С настоящим всё будет более чем понятно, поскольку после появления многими считаемой шедевром игры от Blizzard Entertainment «World of Warcraft» аббревиатуру «World of» начали использовать почти на каждом шагу все, кому не лень.

Похожее уже происходило, когда после выхода саги Star Craft и третьей игры из серии War Craft появилась целая куча всяких craft’ов. Примером тому тот же minecraft. Конечно, не все такие игры были плохими, и из-за огромного их количества найти что-то стоящее стало сложно, а многим просто не захотелось искать, отчего пострадали множество неплохих игр, ведь большая часть того, что выходило под таким заголовком, было кучей однодневок.

Часть из них — это онлайн-игры. Среди них самым популярным жанром стали ролевые игры. Наибольшее распространение получили так называемые браузерные игры, которые уже давно стали копировать всё, что только можно, как новое, так и старое (последнее время многих не покидают мысли о Portal 2, Minecraft).

Собственно World of Tanks тоже делалась по этому принципу, ведь вторая аналогия, которую вызывает эта игра, это ставшие для многих легендой «Танчики». Впервые эта игра появилась ещё на 8-битных приставках в начале 90-х годов 20-го века. Тогда же на множестве картриджей появилось и множество её версий. Чаще всего она называлась Battle City. Отличительной особенностью был редактор уровня, который позволял рисовать любые уровни, а потом наслаждаться игровым процессом одному или двум игрокам. С того момента появилось множество ее римейков, в том числе рассчитанных на режим онлайн. Мало какой из этих игр удалось в какой-либо мере передать атмосферу оригинала, и чем больше римейков, тем дальше от исходника.

World of Tanks также вобрала в себя и кое-что о вышедших уже в трёхмерной графике симуляторов танков, некоторые из которых были весьма примечательны.

Таким образом, все те, кто хотят пострелять, погонять в одиночку или с кем-то онлайн, могут насладиться игровым процессом. Те, кто моложе, получат немало драйва от езды и стрельбы, а те, кто постарше, ещё и вспомнят те времена, когда в приставку вставлялся картридж и на экране мигало Press Start.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*