Удаление татуировок: как избавиться от ненужного прошлого?

Молодость – это пора смелых решений и экспериментов. Юноши и девушки пытаются выразить свою индивидуальность, выделиться из толпы. Некоторые для этого выбирают определенную одежду, другие – пирсинг различных частей тела, а около 10% молодых людей решают сделать себе татуировку. Иногда они хотят с помощью рисунка на теле закрепить в памяти какое-то событие, например, след о первой любви. Но чаще всего это банальное следование моде молодежи. И никто в 17-18 лет не задумывается, что во взрослой жизни, когда начнется работа, а дома будет ждать семья, татуировки будут смотреться просто нелепо, не захочется отвечать на наивные вопросы ребенка типа: «Папа/мама, а что это у тебя нарисовано?».

Также много тех, кому не понравилось качество сделанной татуировки. Некоторые мастера, особенно новички, могут просто некрасиво нарисовать картинку, а человеку потом с этим всю жизнь ходить. Больше половины клиентов тату–салонов через пару лет обращаются к своему мастеру с совершенно противоположным вопросом: как вывести надоевшую татуировку? Существует два метода решения данной проблемы:

  • Селективный (удаление татуировки лазером).
  • Неселективный (хирургическое удаление рисунка).

Неселективное удаление татуировок

Данный метод основан на «срезании» участка кожи с татуировкой. К нему относится электрокоагуляция, криохирургия и хирургический метод. Минусом метода является то, что обычно после удаления кожи вместе с татуировкой остаются рубцы и шрамы, а это не совсем достойная замена нательному рисунку. К методу неселективного удаления татуировок обычно прибегают люди, которым необходимо быстро избавится от татуировки в один сеанс. Также этот метод привлекает своей дешевизной по сравнению с селективным удалением.

В связи с несовершенством данного метода, который никак нельзя назвать щадящим для пациентов, было разработано селективное удаление татуировок.

Удаление татуировок лазером

Этот метод основан на выведении непосредственно пигмента красителя из кожи с помощью лазера, не повреждая при этом ткани вокруг рисунка. Впервые удаление татуировок лазером было испробовано в 1960 году. К нашему времени данный метод улучшили и доработали. Те, кто уже имел дело с лазером (скажем, лазерная эпиляция), знают, что процедура эта безболезненная и эффективная, как, например,

Плюсы удаления лазером:

Безболезненность процедуры. Во время процесса пациент будет ощущать лишь легкое покалывание, так что можно не использовать анестезию.

Рисунок бесследно исчезает с тела. Не остается ни шрамов, ни рубцов. Так что память о татуировке останется только в голове.

К минусам можно отнести:

Стоимость. Удаление татуировок лазером стоит довольно-таки недешево.

Длительность процедуры. Для селективного удаления необходимо провести несколько сеансов, которые могут растянуться на год. Желательно между процедурами делать перерыв в 2-4 недели, чтобы негативное воздействие на кожу было минимальным.

Если выбирать между этими двумя методами выведения татуировок, то больше положительных моментов во втором случае. Удаление татуировок лазером хоть и более дорогостоящее, но на месте рисунка не останется украшения в виде шрама.

Советуем еще в молодости задумываться о будущем и стараться не делать необдуманных действий. Дети, как все знают, стараются во всем быть похожими на родителей. И не каждому отцу захочется, чтобы его чадо ходило с рисунком на теле.

Ирина Позняк специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*