Диета со вкусом детства

Мировые знаменитости решили возвратиться в детство. Вернее, возвратить в детство свое питание: взрослые люди скупают всю детскую пищевую продукцию с полок супермаркетов. Детям остается только тихонько завидовать.

Новая голливудская диета от известного тренера по фитнесу Трейси Андерсон практически полностью состоит из детского питания. Суть в следующем: в день можно употреблять 12-14 баночек различных детских продуктов, будь то фруктовые смеси, творожки, йогурты или мясные блюда. Рассчитана диета на детском питании на неделю, за время которой можно сбросить до 5 кг. Первой эту диету испробовала на себе вечно молодая и стройная Дженифер Энистон, чтобы быстренько скинуть несколько лишних килограмм к съемкам нового фильма.

Положительные стороны диеты на детском питании

По утверждениям автора диеты, ее методика не только поможет похудеть, но и привьет любовь к здоровому питанию. Ведь детские смеси производятся из отличных продуктов и не содержат в себе химических добавок: красителей, консервантов, ароматизаторов и прочей гадости. К тому же баночка рассчитана обычно на 50 – 100г, т.е. приходится кушать понемногу, но часто. Такое питание является не только основой любой диеты, но и первыми шагами к здоровой жизни.

Покупатели, которые хоть раз бывали в отделах с детским питанием, наверняка были поражены огромнейшим выбором блюд в баночках: тут и овощи, и фрукты, и пюре, и мясо. Есть даже баночный бефстроганов. И это все в разных цветных баночках. А еще существуют детские творожки, йогурты, галетное печенье. Это все делает диету на детском питании существенно интереснее и разнообразнее, не вызывая у организма чувства, что его в чем-то ущемляют.

Калорийность одной маленькой баночки в среднем 50-70 ккал, поэтому рассчитать дневное количество съеденных калорий не составит труда.

Диета на детском питании – просто мечта для лентяек. Это как попасть в сказку – целую неделю не нужно готовить, стоять у плиты, мыть грязную посуду. Купил заранее сколько тебе нужно баночек, за день скушал, пустую тару выбросил – и все, больше мороки нет. Разве что придется вымыть ложечку.

Отрицательные стороны диеты

Не стоит забывать, что все-таки детские смеси рассчитаны на питание 1-2 летних детей. Поэтому они практически не имеют вкуса. Взрослый, который решит съесть детскую еду, захочет щедро ее посолить. Но соль – враг диеты, в том числе и диеты на детском питании. Потому придется употреблять смесь такой, какая она есть. Хотя есть выход из положения – при желании вместо соли можно использовать травы, например, базилик или петрушку.

Не стоит налегать на детское пюре. Мягкое и нежное, оно рассчитано на переваривание детским организмом, который еще не в состоянии справится с грубыми волокнами. Так что если разбаловать свой желудок, то после диеты будет трудно перейти на обычную взрослую пищу.

Существенный недостаток диеты на детском питании – дороговизна этой специфической продукции. Если подсчитать расходы на 12 баночек в день, то сумма получится намного значительней, чем при нормальном питании или при любой другой диете.

Соблюдать диету на детском питании можно не более 1 недели раз в полгода. К тому же она категорически запрещена людям с нарушениями функций опорно–двигательного аппарата и страдающим сосудистыми заболеваниями

Примерное меню диеты на детском питании

Как уже указывалось ранее, в день необходимо съедать 12-14 баночек детских продуктов. Стоит начинать с такого количества, а там уже сугубо индивидуально для каждого подбирать необходимую дневную норму (но не более 14 баночек). Диетологи советуют завтракать нормальным «взрослым» завтраком, а вот на обед уже съедать примерно 6 баночек смеси. Полдник – 2 баночки, ужин — 4, поздний ужин – еще 1-2 баночки.

В качестве питья употреблять детские соки без сахара или зеленый чай.

Ирина Позняк специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*