Макияж на каждый день

Визажисты сходятся в том, что не существует универсального макияжа. Разные типы внешности, различные лица, разнообразные случаи, по которому вы решили быть «при параде». Но даже молодой маме, увлеченной стиркой, уборкой, готовкой и воспитанием малыша, хочется выглядеть на все сто. И пусть нередко дальше детской площадки и супермаркета она не бывает, это не значит, что макияж ей противопоказан. Мы опишем макияж на каждый день, легкий для кожи, нейтральный по яркости и не занимающий много времени.

Со временем такой легкий макияж станет отнимать у вас не более 5-7 минут. Это раньше, до рождения крохи вы могли себе позволить провести перед зеркалом полчаса-час, а то и не один. А сейчас вы научитесь делать все необходимые манипуляции быстро и, что самое главное, выглядеть при этом не менее обворожительно, чем раньше!

Основа основ

Хороший цвет лица — залог того, что вы будете выглядеть цветущей и жизнерадостной. И если на самом деле он не так хорош, как вам того хотелось бы, косметика с удовольствием подыграет вам в стремлении создать нужный образ. Для этого через пару минут после умывания наносим на кожу крем, соответствующий вашему типу кожи, а на веки — крем для век. Теперь у вас есть пара минут, чтобы поднять упавшие игрушки, одеть малыша, сменить ему подгузник или, в конце концов, прикинуть, в чем вы выйдете на улицу.

Если на коже есть мелкие дефекты — их легко скроет корректор. Советуем вам всегда ухаживать за кожей лица, тогда вы и без косметики будете выглядеть истинной красавицей, и макияж будет наносить проще и быстрее. Если вы счастливица, не знающая таких проблем, то вам для выравнивания тона кожи нужно нанести лишь корректор на область под глазами и припудрить личико.

Для тех же, кто знаком с указанными дефектами кожи не понаслышке, нужно корректором легко замаскировать недочеты, нанести корректор под глаза и тональный крем на лицо.

Румяна для макияжа на каждый день и не только

Казалось бы, такая мелочь, — румяна. Но нанесение их требует также искусного подхода. Выбирайте широкую кисть и наносите румяна легкими мазками.

Они должны быть светлыми, нежными, естественными. При помощи румян даже можно обыграть макияж: румяна с перламутром превратят ваш легкий макияж на каждый день в праздничный мейкап для дневного мероприятия. С нежным свадебным макияжем фото невесты, отдавшей предпочтение перламутровым румянам, выйдут сияющими и торжественными.

Внимание на глаза

Быстро, но аккуратно подводим верхнее веко карандашом — коричневым, серым, черным. Макияж на каждый день выглядит более изысканным, если тон карандаша сочетается с цветом глаз.

Прокрашиваем ресницы тушью.

На губы наносим блеск или помаду.

Ваш макияж на каждый день можно считать завершенным, и вы легко его преобразуете, например, дополнив тенями.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*