Как выбрать молочную смесь?

Аналогов грудному молоку человека в мире не существует. В то же время, не все мамы в состоянии выкормить своего малыша грудью. В этом случае им приходится прибегать к покупке молочных смесей. Их разнообразие повергает в растерянность: как выбрать молочную смесь для своего ребенка? Сайт Я — молодая мама сориентирует вас в богатстве ассортимента магазинных стеллажей, но потратить время, чтобы почитать информацию на этикетках, вам все равно придется. Альтернативный вариант — ознакомиться с этой информацией на сайте производителя.

1. Адаптированная смесь

Как правило, эти смеси находятся в сегменте дорогих молочных смесей. Термин «адаптированная» в данном случае означает, что смесь по своему составу и качествам максимально приближена к материнскому молоку. Поэтому желательно приобретать продукцию именно с такой пометкой.

Остальные смеси маркируются как «частично адаптированная», но этот вариант стоит рассмотреть лишь в самом крайнем случае и когда ваш ребенок вышел из грудного возраста и вы ему уже даете хороший прикорм.

2. Основа молочной смеси

Основу детской смеси может составлять коровье, козье или соевое молоко. Первые два принципиально друг от друга не отличаются. Белок козьего или коровьего молока не является аналогом молока, вырабатываемого материнской грудью, но сказать, какой из них полезнее, невозможно. Полагайтесь на собственное чутье либо попробуйте оба варианта, наблюдая, не появляется ли аллергических реакций, которые, к слову, совсем не редкость у современных новорожденных как реакция на неестественный для их организма белок.

При непереносимости белка коровьего или козьего молока придется поить малыша смесью на соевой основе. Но без необходимости приобретать эту смесь не стоит, т.к. белок растительного происхождения еще более отдален от естественного для малыша продукта, коим является молоко его матери, чем молоко коровы или козы.

3. Пресные и ацидофильные смеси

Ацидофильные — не что иное, как смеси, изготовленные на основе кисломолочных продуктов. При выборе из этих двух категорий очень желательно проконсультироваться с педиатром. В соответствии с потребностями вашего малыша он сможет проконсультировать, какие смеси и в каких количествах для ребенка предпочтительнее.

Преимуществом ацидофильных смесей является их способность заставлять работать пищеварительную систему малыша.

4. Добавки, витамины, микроэлементы…

На них стоит обращать внимание лишь в случае, если у малыша имеются противопоказания к определенным составляющим молочных смесей или педиатр настаивает на дополнительном введении в рацион продуктов, богатых содержанием дефицитного для ребенка витамина. В то же время, многие современные молочные смеси помогают решать родителям и ребенку деликатные и важные проблемы — например, колики, запор. Если говорить о конкретной продукции, то такие пометки можно найти на питании Фрисовом.

5. Возрастные ограничения

Некоторые родители пренебрегают возрастными ограничениями, указанными на упаковке. Педиатры же советуют придерживаться указанного на упаковке возраста ребенка. Все молочные смеси, рассчитанные на тот или иной период роста малыша, содержат в себе элементы, необходимые ему именно для этого временного этапа. Соглашаясь с указаниями производителя, вы тем самым обеспечиваете кроху всем тем, что ему так важно получать для своевременного роста и развития.

6. Большая пачка

Большие упаковки молочной смеси, несомненно, приобретать выгоднее. Выбирая молочную смесь, рассчитайте, за какое время малыш съест объем продукта, содержащегося в одной пачке, и обратите внимание на указание на этикетке, сколько можно хранить открытый пакет.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*