Курс молодого отца: мужская парфюмерия

Появление в семье нового маленького человечка – ребенка – это огромное счастье для родителей. Но вместе с радостью приходят и большие хлопоты. Маленькие дети слишком беззащитны перед нашим миром, поэтому главная цель родителей – защитить ребенка от всего негативного и стимулировать его развитие в нужном направлении.

Детский организм как губка впитывает все новое, не разбирая, что хорошо, а что плохо. Но следует помнить, что некоторые факторы стимулируют развитие ребенка, а некоторые наоборот – затормаживают. Цель данной статьи рассказать молодым родителям о запахах: какие позитивно, а какие негативно влияют на маленьких детей. В частности, будет рассмотрена парфюмерия для мужчин.

Эмоциональное развитие ребенка

С помощью обоняния дети понимают мир глубже и ярче. Счастлив тот ребенок, который вырос среди лугов, полей и лесов, вдыхая их аромат и чистый воздух. Для гармоничного эмоционального развития в окружающей среде малыша не должно быть неприятных ему запахов, в противном случае у него ухудшается аппетит, портится настроение и падает иммунитет.

Родители с помощью запахов могут развивать воображение ребенка, например, попросить «нарисовать» запах или картинку, с которой у него ассоциируется данный аромат (конечно, нужно подобрать другие, понятные для ребенка слова). Такая игра понравится малышу и принесет ему пользу.

Запахи, стимулирующие развитие

Научно доказано, что всем без исключения детям нравится запах цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут). Поэтому молодому отцу вполне может подойти:

Signoricci (Nina Ricci) – классический мужской аромат. Кроме цитрусовых, присутствуют еще и древесные нотки.

Cacharel pour homme (Cacharel) – отлично подойдет энергичному молодому человеку.

212 On Ice (Carolina Herrera) – выгодно подчеркнет мужество и силу мужчины.

Также общеизвестный факт, что детишки обожают сладкое. Поэтому сладкие ароматы будут вызывать у ребенка только положительные эмоции. Ванильные или персиковые запахи вряд ли оставят малыша равнодушным.

Lacoste Elegance – шоколад, малина и сандаловое дерево сливаются в сладкий букет для мужественного молодого отца.

Kenzo Jungle Homme – сладкий, мягкий и при этом немного пряный аромат будет отличным подарком мужчине с маленьким ребенком.

Интересной информацией для родителей будет то, что хвойные и цветочные ароматы улучшают мозговое кровообращение, что способствует улучшению памяти ребенка.

Fleur du Male от Jean Paul Gaultier – выделит из толпы истинного романтика.

L’Homme от Yves Saint Laurent – ароматный кедр в сочетании с мускусом.

Very Irresistible for Men от Givenchy – соблазнительный аромат оценят женщины и порадует ребенка.

Не стоит использовать

Выбор современной парфюмерии просто огромен, так что выбрать что-то такое, что понравится вашему малышу, не составит труда. Но стоит воздержаться от густых, насыщенных, так скажем, слишком «взрослых» ароматов. Они могут вызвать головокружение и даже тошноту у маленького ребенка. Также при покупке нового парфюма обязательно проследите за состоянием здоровья малыша, потому что не исключен риск аллергии на один из компонентов.

Ирина Позняк специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*