Готовим обед с ребенком на кухне!

Пробуем приготовить обед на кухне с ребенком!Нередко родители не могут придумать, чем бы занять своего малыша. Игрушки, какими бы супермногофункциональными и дорогими они ни были, рано или поздно надоедают ребенку, и он требует новые развлечения и игры, желательно с участием родителей. Сегодня мы будем играть на кухне. В этом вам очень поможет детский стульчик для кормления. Глядишь, мама за этими играми-прибаутками успеет приготовить обед, а маленький помощник не сможет выбраться из стульчика, и мама не станет беспокоиться.

Оказывается, вполне серьезные вещи, коими являются всевозможные баночки, ложки, плошки да кастюльки, могут стать предметом игры! О кастрюлю можно стучать ложками — деревянными (эконом-вариант для маминых нервов) или даже металлическими! Под шумок мама как раз успеет почистить картошку на суп, периодически поднимая с полу упавшие «музыкальные инструменты».

Пока мама режет овощи и планирует наливать воду в кастрюлю, водичка также пригодится неутомимому исследователю! Для этих целей подойдет пара-тройка небьющихся чашечек и небольшой чайник, желательно также небьющийся. Пластиковая лейка в крайнем случае также сгодится — на какие только жертвы не пойдет малыш, чтобы мама не волновалась за сохранность посуды и его, ребенкину, невредимость!

Играем и готовим обед одновременно!Водичку так весело разливать по чашкам, ну точно мама за чаем! Хорошо, что уже почти лето, — можно не беспокоиться, что малыш простудится в мокром… А может быть, его заранее упаковать в памперс и усадить на стульчик голеньким?

По идее, забавы с водой должно хватить на достаточно продолжительное время, в течение которого мама сможет нарезать суповую «начинку» и постепенно загружать в кастрюльку необходимые ингридиенты.

Ну, как бы не так!

Мама занимается чем-то очень интересным! Ану-ка, мамочка, что ты еще можешь мне предложить? Водичка уже оприходована (на полу, столе, в стульчике и памперсе… но не будем кривить душой — в чашки тоже кое-что попало!), и абсолютно мокрый и счастливый ребенок жаждет новых впечатлений, ощущений и знаний! Тут-то и пригодятся ваши бесчисленные баночки. Если бьющиеся — удваиваем внимание. В баночки насыпаем крупу, макароны, можно соль, фасоль или все, что придумаете. Манка, скажем, для этих целей подойдет идеально, а летучую муку использовать нежелательно. Исходите из того, что вам это потом придется собирать с пола — и варианты придут в голову сами собой. И сахар вы отложите подальше.

Пока суп варится, малышу можно предложить попересыпать сыпучее вещество из одной емкости в другую. А можно насыпать тонким слоем контрастного цвета сыпучее вещество на стол и пальцем «порисовать» на ней. Эта забава обязательно придется по душе карапузу и отвлечет его на несколько минут. В это время проверяем состояние супа и загружаем забытые на столе составляющие в кастрюлю. Все, пока суп варится, приступаем к уборке и смене развлечений =) Сделать это сложно, но необходимо. Почти готовый суп и неготовая к этому кухня послужит отличной мотивацией!

Воду собираем большой тряпкой (сначала стол, затем пол или для каждой поверхности своя тряпка, если она одна, очередность не путаем!), сыпучее пытаемся вымести и собрать со стола прямо в урну. Поврежденные в процессе игры емкости помещаем туда же, оставшиеся сгружаем в раковину. Вроде бы все?

А что наш малыш? Надо думать, он уже соскучился за своими игрушками и отважно атакуется музыкальную игрушку? Лучше, чтобы она была со звуком — тогда мама точно будет знать, что малыш — занимается своими ребеночными делами. Играет!

Wisenteta

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Супер!!! Мы с дочкой будем кулинарничать только вместе)))

  2. Уверена, что удовольствие обе получите невероятное =)

Trackbacks

  1. манка:

    Спасибо, будем применять ваши советы на практике. А то вообще без обеда останемся ))

Speak Your Mind

*