Торт «Молния Маквин»

День рождения мальчика — это знаменательное событие. Предлагаем порадовать его таким оригинальным тортом «Молния Маквин» (Маккуин).

Это мой первый торт машина, поэтому не судите строго. Главное, чтобы подарок-лакомство понравился виновнику торжества, верно?

Для приготовления торта «Молния Маккуин» вам понадобится:

на бисквит:

5 яиц;

1 ст. сахара;

0,5 ст. муки;

на безе:

2 яичных белка;

0,5 ст. сахарного песка;

0,5 ст. молотого миндаля;

на крем для торта:

200 г сливочного масла;

1 банка сгущенного молока

на крем под мастику:

200 г сливочного масла;

0,5 банки сгущенного молока.

а также:

спелая вишня

Для того чтобы сделать торт «Молния Маквин», необходимо испечь бисквит и безе. Я предлагаю начать с безе, т.к. готовить его дольше.

Безе для торта «Молния Маккуин»

Для безе взбиваем 2 яичных белка до образования пены, затем прибавляем полстакана сахара и продолжаем взбивать, пока пена не станет достаточно плотной. Проверить готовность яичной пены легко — достаточно перевернуть тарелку. Пена не падает? Отлично!

Выкладываем взбитые белки на лист пергамента по форме нашего будущего тортика, как показано на фото ниже. Чтобы дети не погрызли основу торта, советую заодно сделать несколько небольших пирожных.

Печем безе два часа при температуре 100 градусов. В это время занимаемся бисквитом.

Бисквит для торта

Отделяем белки от желтков у всех пяти яиц, подготовленных для бисквита. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков, а желтки растираем со стаканом сахара, а затем — и мукой.

Добавляем белки к желткам, но не сразу, а в два-три приема, осторожно перемешивая их лопаточкой:

Когда все белки вмешаны, тесто для торта «Молния Маквин» готово.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи силиконовой лопатки выравниваем поверхность слоя теста.

Выпекаем бисквитный корж в течение 15 минут при температуре 185 градусов. Он должен подрумяниться:

Тем временем всыпаем в кастрюлю вишню, добавляем туда 2 ст.л. сахара и варим на огне до размягчения и получения сиропа. Вишню мы пустим в тортик, а сироп пойдет на пропитку.

Теперь возвращаемся к нашему бисквиту и разрезаем его на кусочки по размеру будущего торта:

Крем для торта

Пока безе и бисквит остывают, готовим крем для торта. Для этого пачку размягченного при комнатной температуре сливочного масла начинаем взбивать. Взбивать необходимо до тех пор, пока оно не побелеет. После этого заливаем масло охлажденным в холодильнике сгущенным молоком (важно, чтобы оно было именно холодным, иначе масса не будет однородной) и хорошо смешиваем.

Сборка торта «Молния Маквин»

Первый корж густо смазываем сиропом и оставляем пропитываться:

Затем промазываем корж подготовленным кремом и раскладываем на него нашу вишню (без косточек):

Теперь — очередь коржа из безе, поверх которого снова выкладываем вишню:

Второй бисквитный корж также пропитываем сиропом и смазываем кремом, а затем кладем его поверх нашего тортика.

Из кусков бисквита с кремом формируем кабину для торта-машины.

Лишнее обрезаем. Обрезки измельчаем и смешиваем с кремом. Из полученной массы вылепляем выпуклости на машине:

Теперь готовим крем под мастику — смешиваем масло и полбанки холодной сгущенки. Обмазываем этим кремом весь торт и помещаем его в холодильник — масло остынет, и можно будет готовить торт под оформление мастикой.

Когда масло застынет, вымойте руки и хорошо погладьте руками тортик, чтобы он стал гладеньким и красивым:

Переходим к оформлению торта сахарной мастикой. Рецепт ее приготовления, примеры использования вы найдете в статье «Чудеса из сахарной мастики«.

Раскатываем пласт мастики красного цвета и накрываем ею наш торт:

Мастику аккуратно обминаем по торту, лишнее обрезаем:

Тюнингуем наш торт-машину в соответствии с мультипликационным прототипом. Последний штрих — необходимо смазать весь торт медом, разведенным водкой в пропорции 1:1. Спирт выветрится, поэтому торт получится вполне безалкогольным.

Вот и все! Ваш прекрасный детский торт «Молния Маквин» готов к новым подвигам и празднованию второго, третьего, а может, даже первого дня рождения ребенка! детского дня рождения! А вы готовы?

Татьяна Васильченко специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Натали says:

    Здорово! зечательный тортик получился.

  2. А чем и как были нанесены остальные детали!

  3. Спасибо. подойдет любая глазурь.

  4. Валентина says:

    Зробила такий тортик на день народження хрещеннику (5 років). Торт вийшов просто шикарний!!! Великий, вага більше 6 кг. Я думаю хрещенник буде просто взахваті!!! Дуже дякую за детальну інструкцію!!!

Speak Your Mind

*