Сухой бассейн для дома

Сухими бассейнами, наполненными шарами, уже никого не удивишь. Но дети без ума от этого замечательного развлечения, которое, как уверяют специалисты, приносит и невероятную пользу! Если хотите подарить своему ребенку увлекательную игрушку, являющуюся отличным массажером и развивающим материалом, ваш выбор — сухой бассейн для дома.

Бассейн без воды

Почему такой бассейн называют «сухим», наверное, объяснять не нужно: в него не вода наливается, а засыпаются яркие пластиковые шарики, заполненные воздухом; они достаточно мягкие, чтобы ребенок, погрузившись в бассейн с шариками, чувствовал себя максимально комфортно, и в то же время умеют сохранять форму, чтобы производить почти незаметный, но эффективный массаж всего тела. Такой массаж показан всем детям, а для малышей, имеющих проблемы физического плана, сухой бассейн для дома может включаться в программу реабилитации и всегда имеется в сенсорной комнате.

Неспроста детские площадки в торговых центрах часто оборудованы такими бассейнами: дети испытывают невероятный восторг, погружаясь и купаясь в импровизированной водичке. Тут можно и «опуститься на дно», и «плыть», и даже прыгать в него с разгону. И вы не прогадаете, если приобретете такой же для домашнего использования.

Шарики для сухого бассейна

Почему-то наполнитель для сухого бассейна доступен далеко не во всех магазинах игрушек. Но выбирая шарики для бассейна, отдавайте предпочтение продукции уважаемых фирм. А если их названия вам ничего не говорят, не стесняйтесь понюхать такие шары — признак плохого качества — резкий синтетический запах.

В идеале, шарики для бассейна пахнуть не должны вообще. И не поддавайтесь на уговоры продавца, дескать, выветрится. Может, и выветрится, но все основания сомневаться в безопасности этой продукции для ребенка остаются, да и вряд ли шары плохого качества будут достаточно мягкими, чтобы не причинить боль и оставаться любимой игрушкой, и достаточно прочными, чтобы не смяться после первого же «заплыва». Да и качественная продукция, в конце концов, намного долговечнее, чем подделка, а в том, что сухой бассейн для дома будет использоваться регулярно и активно, можете не сомневаться.

Количество шариков, которое нужно приобрести, напрямую зависит от размеров бассейна. Для небольших емкостей будет достаточно 100-200 шариков, для бассейнов побольше — 300-500.  Шарики продаются в упаковках от 100 шт.

Как правило, количество шаров определяется визуально, округляя в меньшую сторону. Дома, высыпав все шары в бассейн, вы поймете, какой объем наполнителя необходим для комфортного барахтанья ребенка в бассейне. Минус лишь в том, что в магазин придется наведаться не один раз, а дважды.

Размер сухого бассейна

Формула «чем больше, тем лучше» многим родителям не понравится по двум причинам: такой сухой бассейн дома будет элементарно негде поставить, и шары стоят не так и дешево, чтобы без труда можно было прикупить пару-тройку дополнительных сотен шариков для того, чтобы наполнить бассейн вровень с бортиками.

В таком случае позаботьтесь, чтобы в бассейн помещался ребенок лежа, в полный рост. Если ребенок уже достаточно взрослый и высокий, допускается, чтобы его голова лежала на бортике бассейна.

Варианты сухих бассейнов

Чаще всего в домашних условиях сухой бассейн представляет собой надувную конструкцию, которую обычно наполняют водой. Это бюджетный вариант, видимых недостатков не имеющий. «Настоящие» же сухие бассейны шьются из кожвинила и наполняются поролоном. Такой вариант долговечнее, но выбор остается за вами, принципиальных отличий нет.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*