Настольные игры: игрушки для мальчиков

Развивать ребёнка можно сразу по нескольким направлениям, а помочь нам в этом смогут разнообразные игры. Когда мелкая моторика уже достаточно хорошо развита, нужно переходить к играм интеллектуальным. Развлечения динамичного плана (например, с радиоуправляемыми машинками) хорошо чередовать с более спокойными настольными.

Прежде чем купить настольные игры для детей, оцените предлагаемые наборы по интересности их сценария, выясните, какие навыки они культивируют. Игрушки для мальчиков до поры до времени могут не отличаться от девчачьих. Но родителям следует всё же предлагать мальчикам игры, развивающие мужские качества.

Ловкость и скорость реакции

С 4-5 летнего возраста малышам уже можно купить настольную игру футбол, хоккей также может быть включён в список игр, развивающих ловкость и скорость реакции. Такие забавы особенно нравятся мальчикам. Управляя фигурками, они ощущают себя на футбольном поле или хоккейной площадке.

Несмотря на то, что играют только двое участников, у каждого из них вырабатывается умение хорошо владеть собой в команде, просчитывать замысел соперника. Если вы прочите своему малышу спортивную карьеру, то можете купить настольную игру футбол, хоккей, чтобы понаблюдать за поведением вашего чада.

Умение обращаться с деньгами

Владеть компаниями, получая с них прибыль; платить налоги; сохранить и приумножить капитал; умело обойти конкурентов – это лишь часть из возможностей, которые предлагает настольная игра монополия. Она имеет бизнес-направленность, но не является азартной. Даже если вы не видите в своём подрастающем сыне коммерсанта, то умение обращаться с деньгами наверняка пригодится ему в жизни повседневной и будущей трудовой деятельности. Мальчик научится быть умным управленцем, получая заслуженные дивиденды.

Взяв на вооружение идеи настольной игры монополия, ваш ребёнок получит бесценный опыт ведения дел в мире реальном.

Коммуникативные навыки

Большинство игр, которые ребёнок осваивает с рождения, индивидуальны, рассчитаны на то, что малыш будет развлекаться с ними самостоятельно. При этом кроха развивается по многим направлениям. Но потребность в общении не удовлетворяется. Поэтому купить настольные игры для детей следует исходя из развития его коммуникативных навыков. За столом собираются такие же ребята, как он сам. Каждый желает победить, выстраивая собственную тактику, наблюдает друг за другом. Сверстники доступно объяснят малышу, что не позволят ему быть нечестным безнаказанно.

Дитя может обидеться, уйти от товарищей. Но он должен понимать, что не является здесь главным действующим лицом, что действо продолжится и без него. Проще купить настольные игры для детей, чем бороться с их эгоцентризмом другими менее действенными методами. Хорошо, когда можно встретить удобный портал, как интернет магазин детских товаров и игрушек Лимпопоша, выбрать для малыша тот настольный набор, который будет полезным и развлекательным.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*