Питательные маски для волос

Использование ухаживающих средств, имеющих богатый химический состав, неблаготворно влияет на структуру и внешний облик шевелюры. Волосы лишаются здоровья от систематических сушек феном, выпрямлений либо завивок, от агрессивных климатических условий. Справиться с неприятностями помогут питательные маски для волос. Впоследствии вы ощутите, как ваши локоны окрепнут, приобретут живой блеск, перестанут сечься, станут более податливыми и здоровыми.

Массаж кожи головы

Вряд ли кто откажется от расслабляющего и в то же время будоражащего массажного эффекта головного массажёра либо рук родного человека. Сие действие не является обязательным перед нанесением питательных масок для волос, но способно в значительной мере увеличить эффект от них. Прикосновения своим механическим действием раздражают нервные окончания, находящиеся на коже. Образуется мощный и целенаправленный прилив крови к её поверхности. Разогретая таким способом кожа легче впитает вещества, доставляя их без потерь.

Займёмся чтением инструкций

Нет универсальных питательных масок для волос. Одна группа нацелена на укрепление, уменьшение их ломкости; другая озаряет каждую прядь волной перетекающего блеска; третья насыщает витаминами. Если на коробочке вы встретили лишь общие фразы или кричащие слоганы, то переходите к инструкции.

Здесь вы с большей вероятностью найдёте сведения о составе ухаживающего средства, о приоритетном действии. Следует оценить, возможно ли использовать данный продукт при вашем типе волос. Если пряди окрашены, то следует подыскать питательные маски для окрашенных волос. Аналогично дело обстоит с мелированными волосами и после химической завивки.

Многие фабричные средства созданы на основе эфирных масел. По этой причине перед нанесением следует их подогреть.

Питательные маски для волос в рецептах

Наиболее стойкий и ожидаемый результат получается при постоянном применении масок, а не от случая к случаю. Достаточно смешать самые распространённые, а не экзотические продукты, чтобы преподнести своей шевелюре полезный подарок. Для масок, сделанных в домашних условиях, не приемлемы охлаждения. Их нужно использовать сразу же после приготовления.

Если волосы нормального типа, то попробуйте следующий рецепт:

1. Смешать яйцо со столовой ложкой масла оливкового и мёда, влить чайную ложку сока лимона.

2. Нанести смесь от корней по всей длине.

3. Надеть пакет из полиэтилена.

4. Оставить маску на 20 минут.

5. Смыть водой.

6. Подсушить волосы.

Если волосы склонны к повышенной жирности, то воспользуйтесь таким рецептом:

1. Воду в количестве 100 мл настоять на рубленой зелени петрушки.

2. Добавить 2 чайных ложки масла касторового и 1 чайную ложку водки.

3. Всё перемешать.

4. Втирать понемногу в кожу головы.

5. Выдержать маску полчаса.

6. Промыть голову шампунем.

7. Ополоснуть уксусным раствором слабой концентрации.

8. Высушить волосы полотенцем.

Симптомы пресыщения

Благотворное действие питательных масок для волос может быть утеряно при несоблюдении чувства меры. Если организм испытывает в них переизбыток, то последствия могут быть неожиданными и неприглядными. Волосы, не справляясь с полученными питательными добавками, перестают их поглощать. Такие пряди походят на грязные и сальные несмотря на регулярное мытьё головы.

Нередко следует вымыть голову до использования масок. Можно воспользоваться бальзамом-кондиционером. Стоит дозировано подкармливать волосы экстрактами растений, протеинами, а также витаминными комплексами, содержащимися в масках.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*