Как выбрать имя для ребёнка?

Как выбрать малышу имя?Выбор имени для малыша — это и приятная, и очень важная обязанность, возложенная на родителей маленького человека. Задача эта — из разряда первоочередных, ведь, согласно закону, полагается зарегистрировать новорожденного в течение первого месяца его жизни. А как выбрать, если только у вас вариантов так много, а тут еще ваш муж и многочисленные бабушки-дедушки с друзьями и знакомыми также не преминут дать совет, какому имени отдать предпочтение?

Называйте так, чтобы нравилось вам самим. В конце-концов, звать ребенка будете вы, и вам должно быть приятно его имя.Выбор имени — это дело мамы и папы. Их совместный проект =) Благозвучное сочетание фамилии, имени и отчества ваш ребенок впоследствии непременно оценит!

Какие имена популярны? Эта информация обычно публикуется, и ее несложно найти в интернете. Вы же не хотите, чтобы ваш малыш был назван самым популярным среди детей его возраста именем?

В честь… кого? Во многих семьях существуют традиции, как называть детей. По поверью, если называть ребенка именем предка, малыш повторит его судьбу. А кто из нас может похвастаться во всех отношениях удачной жизнью?

По Святцам. Люди верующие все реже, но все же стараются называть ребенка по Святцам: если не день в день, то хотя бы в ближайшие пару-тройку дней до или после даты рождения. Искренность веры нередко способствует этому: часто малыш рождается в день святого с облюбованным именем. Называйте ребенка не колеблясь!

Имена оригинальные. Хорошенько подумайте, прежде чем вписать необычное имя в бланк на получение свидетельства о рождении. А хотели бы вы сами носить такое имя? Не будут ли дразнить малыша в школе? Возрожденными из глубины лет старорусскими именами уже никого не удивишь. В старшем поколении еще встречаются Ленины, Лениниады и Олимпиады. Зато сегодня поклонники тяжелого рока запросто называют дочь Арией, а компьютерные мастера зарегистрируют сына Сервером (факт, имевший место).

Часто имя ребенку дают еще до рождения. А бывает и так, что новорожденный как будто сам диктует, как его назвать. Эти дети-кристаллы — они такие. И имя себе выберут, и мир преобразуют в рай =)

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Ирина says:

    Действительно, детки часто сами выбирают себе имя. Просто смотришь на маленького и видишь, что перед тобой Ваня, Игорь или Ксюша. 🙂 И просто не представляешь никакое другое имя.

Speak Your Mind

*