Вес новорождённого ребёнка- показатель интеллектуального потенциала

«Ваши интеллектуальные способности напрямую связаны с весом при рождении» — так утверждают английские учёные. По их мнению, чем крупнее новорождённый младенец, тем больше он будет способен к обучению и интеллектуально развит. В расчёт не принимаются дальнейшее воспитание и социальный статус родителей. Считается, что эти несоответствия сглаживаются с возрастом.

Учёные находятся в постоянном поиске секретов уникальных интеллектуальных способностей. Иногда мнения научного мира больше апеллируют к генетическим факторам, иногда находят причину в экологии и образе жизни. Не склоняясь в ту или иную сторону, английские исследователи, кажется, нашли способ положить конец спорам и предложили собственную версию – вес ребёнка при рождении.

С точки зрения английских исследователей интеллектуальное развитие напрямую зависит от веса новорождённого малыша. Крупные дети, впоследствии, давали лучшие результаты при тестировании и оценке умственных способностей. Кроме того, проявляется большая усидчивость и способность к продолжительному обучению. Эти результаты не распространяются на недоношенных детей с маленьким весом при рождении. Учитывались только показатели «нормальных», доношенных детей, с весом более 2,5 кг.

В данном испытании участвовали более 3800 человек, рождённых в 1946 году. Их интеллектуальные способности оценивались в разный возрастной период: 8, 11, 15, 26 и 43 года. Оценочные критерии отличались в зависимости от возраста: в детстве – чтение, математика и письмо. В зрелом возрасте тесты касались памяти, скорости мышления и концентрации.

Но во всех случаях учёные обращают внимание на пагубные результаты, которые могут быть из-за несбалансированного питания во время беременности, а также употребления алкоголя и сигарет – всё это непременно отразиться на весе новорождённого ребёнка. Будущие мамы, избегайте вредных привычек, если хотите, что бы ваш малыш родился Энштейном!

Однако сами учёные не могут найти объяснение взаимосвязи веса и интеллекта. Также имеется уточнение, что о протекании самой беременности у матерей не было известно. По мнению авторов идеи, маленький вес новорождённых может быть связан с недостаточным внутриутробным развитием, что напрямую может отражаться на психическом состоянии и интеллекте.

Другая теория взаимосвязи, выдвинутая учёными, подвергается заслуженной критике. Авторы предполагают, что маленький вес влияет на черепную коробку и, как следствие, небольшой размерам мозга. К счастью, в наше время полностью исчезла теория о связи формы черепа и интеллектуального потенциала.

Не принимая во внимание другие факторы, такие как пол, социальный статус родителей, воспитание и происхождение, специалисты нашли связь между интеллектуальным потенциалом и весом человека при рождении. Особенно сильно эта взаимосвязь была очевидна в возрасте восьми лет. Со временем способности утрачивали свою уникальность и к 43 годам становились заурядными.

Мечтательница специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*