Секреты макияжа для карих глаз

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, являетесь счастливой обладательницей карих глаз. Почему счастливой? Да потому что карие глаза очень выразительны и притягивают внимание, как магнит. Как правило, женщины с тёмными цветом глаз нуждаются в меньшем количестве макияжа, так как наряду с этим у них ещё и тёмные ресницы. А правильно выполненный макияж придаёт взгляду особое очарование и магнетизм.

Чтобы макияж для карих глаз выглядел профессионально, нужно самое большое внимание уделить выбору теней. Серые или серебристые тени можно смело использовать для всех оттенков глаз. Эти цвета являются универсальными. Также кареглазым красавицам прекрасно подойдут зелёные, золотистые и бежевые оттенки. Осторожнее следует обращаться с розовыми и оранжевыми тенями. Они подходят тёмно-карим глазам, но только в том случае, если у вас идеальный тон кожи. В противном случае эти оттенки придадут вам воспалённый или заплаканный вид.

Для светло-карих глаз подойдут оттенки синего и фиолетового цветов. Избегайте чересчур интенсивного нанесения фиолетовых теней. Они могут подчеркнуть не только золотистый оттенок глаз, но и желтизну белка.

Техника нанесения теней довольно-таки проста. На внутренний угол глаза следует наложить светлые тени. На внешний — более тёмный тон, при этом тщательно его растушевав. На нижнее веко также следует наложить эти же тона. Чтобы кареглазому взгляду придать дополнительный блеск, следует нанести под бровь светлые перламутровые тени.

Используя в макияже несколько разных оттенков, можно глазам придать необыкновенную обворожительность. Тени для карих глаз могут быть самых неожиданных оттенков. Не бойтесь использовать оливковый и бронзовый, серый и коричневый, серебряный и цвет хаки. Такое неординарное совмещение разных тонов сделает макияж очень необычным.

Хочется особое место в макияже для карих глаз уделить карандашу и подводке. Их использование делает любые глаза более выразительными. Для дневного макияжа достаточно навести тонкую линию возле ресниц. А вот с вечерним макияжем можно поэкспериментировать. Придайте глазам миндалевидную форму с помощью жидкой подводки, линию не боясь можно делать толще. Это придаст вашему взгляду жгучую восточную томность. Жидкая подводка или карандаш для карих глаз может быть серого, коричневого, баклажанного и тёмно-синего цветов.

Тушь для ресниц используется, как последний штрих макияжа. Не стоит слишком много и тщательно её наносить, иначе она может собраться комками, что придаст глазам неопрятный вид. Теперь о цвете туши. Безусловно, кареглазым брюнеткам следует использовать только черную тушь. А вот женщинам со светлыми волосами больше подойдёт коричневый оттенок туши.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*