Как выбирать духи. Советы земным женщинам

Недооценивать роль запахов следящая за собой леди позволить себе, конечно же, не может. Тот самый «последний штрих», который завершает образ и одновременно его определяет, создавая впечатление об «уровне» его обладательницы.

Уложить в какие-либо рамки выбор духов невозможно, но попытаемся установить несколько правил, определяющих современное отношение к этому вопросу.

Самые общие рекомендации по выбору парфюма

1. «Золотое» правило – не стоит пользоваться дешевыми, и уж тем более, поддельными духами. И, поскольку стоимость настоящих духов действительно высока, приходится жертвовать количеством в пользу качества.

2. Желательно иметь несколько видов парфюма, уместных в различных ситуациях – кэжуал, вечерние, просто любимые. Если средства позволяют, то к перечню можно добавить дискотечные, сезонные, к белому наряду, к джинсам, духи для мамы с ребенком и так далее.

3. Парфюм необходимо менять, отслеживая новинки известных брендов. Понятие «свежий запах» сегодня означает «модный», а не «пахнущий морским бризом». Пользоваться классикой (особенно любимой) не возбраняется, но делать это следует дозированно.

Подобрать «правильные» духи среди моря выпускаемых действительно не просто. «Перенюхать» их всех невозможно даже теоретически. Ниже приведем несколько практических советов, призванных помочь среднестатистической леди в вопросе подбора парфюма.

Практические советы по выбору духов.

Прежде всего, можно следить за рекламой и описаниями выпускаемых запахов. Обычно производители красиво и довольно честно рассказывают о том, как они «видят» свое детище и какие «ноты» вы сможете почувствовать по ходу «раскрытия» их туалетной воды.

К примеру, читаем о новом запахе Аrmani Аqua di Gioia от Армани. Узнаем, что создан он был под летнее настроение и ассоциируется со свободолюбием и сильным женским характером. Открывают композицию цветы лимона, мята и оттенки зелени. Затем вступают жасмин, пион и розовый перец. Завершение – сердцевина кедра, желтый сахар и лабданум. Общее впечатление составить можно.

Второй способ – посетить хороший парфюмерный магазин. Подчеркиваем – хороший. Скорее всего, на видном месте будут установлены новинки сезона с соответствующими комментариями. Попробуйте два-три запаха, нанесите понравившиеся на запястье и уйдите. Поносите эти запахи и определите, нравятся ли они вам.

Таким образом можно довольно легко выделить для себя один-два новых названия, подходящих для приобретения. И в завершение Жан-Поль Герлен:

«Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен».

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*