Серебряная погремушка

Сегодня приобретают все большую популярность серебряные погремушки. Это необычный подарок и довольно дорогой, хотя стоимость на различные погремушки варьируется в очень широких пределах и зависит не столько от веса и дизайна, сколько от фирмы-производителя. Понятно, что отечественные погремушки из серебра намного доступнее по цене, чем экземпляры от Tiffany. Модель игрушки из отечественного серебра обойдется вам в 2500-7000 руб. (за 3000 можно приобрести красивые и замысловатые модели).

Когда дарить серебряную погремушку?

В отличие от серебряной ложечки, обычно презентуемой малышу, когда у него прорежется первый зубик, серебряную погремушку можно подарить и раньше, хоть на выписку из роддома. Для зубов вряд ли будет полезен контакт с металлом, а вот деснам он обеспечит необходимый массаж. Кроме того, такая игрушка станет отличным стимулом для ребенка — дотянуться, взять, потрясти. Это первые этапы развития, которые проходят все детки, но ведь каждому родителю хочется увидеть эти первейшие успехи малыша пораньше.

Нередко серебряные погремушки комплектуются другими изделиями из серебра. Стаканчик, поильник, ложечка — обратите на них внимание, возможно, они отлично дополнят ваш подарок.

Но в чем вы можете быть уверены абсолютно точно — это то, что ваш подарок не будет заброшен на антресоли и передарен, когда малыш перерастет игры с погремушками. Серебряная игрушка бережно будет храниться сначала родителями ребенка, а потом — им самим. И кто знает, возможно, его дети будут играть той же самой серебряной погремушкой, о покупке которой позаботились вы.

О пользе и вреде серебряных погремушек

Деток привлекает все блестящее, к тому же считается, что для массажа десен и прорезывания зубок серебряная погремушка будет очень полезна. Всем известно о бактерицидных свойствах серебра, способного даже угнетающе воздействовать на такие микроорганизмы, как кишечная палочка, стафилококк и т.д., иногда справляясь с проблемой, которую не смогли решить антибиотики.

Говоря о серебряных погремушках, вышеизложенную информацию вспоминают нередко. В то же время, почему-то многие забывают об опасности серебра. Это тяжелый металл, который хорошо накапливается в организме, тяжело выводится и по своей небезопасности приравнивается к свинцу, мышьяку, кобальту. Конечно, доли потребляемого малышом серебра будут минимальны, но, регулярно играя с серебряной погремушкой, эта доля будет помалу увеличиваться, вызывая тем самым неблагоприятные изменения в организме. В конце концов, существуют разнообразные товары для детей, и всегда можно выбрать что-то более безопасное и не менее интересное для малыша.

Конечно, продавцы серебряных погремушек никогда не признаются вам в минусе этой игрушки. Вы обязательно услышите и о «специальном составе», и о «проведенном тестировании», и о «продвинутом Западе». Они обязаны это говорить, чтобы вы приобрели недешевую безделицу. Да, серебряная погремушка еще долго будет модной, еще долго будет оставаться необычным и желанным подарком. Но игрушкой она быть не должна.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Светлана Мамин секрет says:

    Здравствуйте. Очень интересная статья. Мы как раз находимся в поиске подобного подарка нашим друзьям. Вы можете подсказать, где можно заказать прелестную погремушку от Tiffany? Буду рада информации.

Speak Your Mind

*