Ванны с английской солью

В любое время года, а особенно зимой нет ничего лучше, чем хорошая горячая ванна. А ванна, которая была прописана вам врачом-натуропатом, еще лучше. Просто сообщите вашим родным, что по предписанию врача вам необходимо выделить себе 20 минут — и насладитесь спокойным купанием в успокаивающей ванне.

Зачем нужны ванны с английской солью?

Английская соль — другое название — гептагидрат сульфата магния, или магнезия, или горькая соль, или эпсом соль.

Английская соль для ванн выводит токсины и метаболические отходы за счет стимуляции потоотделения. Содержащийся в ней сульфат магния усваивается организмом и способствует расслаблению мышц, снимая усталость, напряжение в мышцах.

Ванны с английской солью также могут быть использованы для лечения с конкретной целью. Например, такие ванны полезны для сухой кожи или для предотвращения обострения генитального герпеса.

Способ применения ванны с английской солью

1. Добавьте 2 чашки (около 600 г) английской соли в горячую ванну (38-44 градуса по Цельсию). Полежите в ванной в течение 15-20 минут.

2. Сидя в ванной, оберните шею прохладным мокрым полотенцем и пейте прохладную отфильтрованную воду для возмещения жидкости, которая теряется во время приема горячей ванны.

3. По окончании ванны с английской солью примите либо прохладный душ, либо оботрите все тело влажной губкой начиная от ног движениями вверх.

4. Для максимальной релаксации и получения эффектного терапевтического воздействия отдохните после ванны в течение 15-20 минут.

Советы:

  • Принимая ванну с английской солью, не пользуйтесь мылом.
  • Такая ванна после массажа может усилить его эффект.
  • Для достижения наилучших результатов делайте такие ванны 2-3 раза в неделю.

Другой способ применения английской соли

Применение английской соли достаточно широко. Она является популярным средством для лечения акне (черные точки на коже) и дефектов кожи. Для этого смешайте 1 ст.л. английской соли и полстакана теплой воды. Мойте лицо этим раствором дважды в день. Если у вас очень чувствительная или сухая кожа, достаточно одного умывания. Если появилось раздражение на коже, немедленно прекратите использование английской соли. Вы также можете применять английскую соль в виде компресса.

Компрессы с этой солью могут быть использованы для лечения фурункулов, карбункулов и абсцессов. Английская соль — натуральный антисептик, оказывающий противомикробное воздействие и помогающий поглощать влагу. Используйте компрессы на пораженных участках кожи в течение 5-10 минут, а затем смойте его холодной водой.

Как сделать компресс с английской солью

1. Всыпать 1-2 ст.л. английской соли в стеклянную емкость.

2. Добавить немного теплой воды — так, чтобы получилась густая паста.

3. Намазать получившейся смесью пораженные участки тела (проделывать раз в сутки).

4. Выдержав компресс 5-10 минут, смыть солевую пасту прохладной водой.

Противопоказания к применению английской соли

Ванны с английской солью оказывают расслабляющее воздействие на ум и тело, но стимулируют кровеносную систему. Поэтому эта процедура не рекомендуется людям с высоким кровяным давлением или варикозным расширением вен.

Доктор Лиза Уотсон, член Канадской ассоциации врачей-натуропатов

Перевод — Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*