Кукла младенец: беби бон

Необычайную популярность завоевали в сердцах девочек куклы-младенцы «Беби Бон» (Baby Born). Это новорожденный (мальчик или девочка — на ваш выбор), который умеет, как самый настоящий ребенок, и кушать из бутылочки, и реагировать на «маму», и даже справлять нужду.

Возиться не лень

Взрослым может показаться неоправданным желание производителя навязать детям заботу пусть о кукольном, но младенце. Но компания ZAPF CREATIONS сделала верный расчет: малышки во что бы то ни стало хотят подражать своей маме, а значит, ее с превеликим удовольствием можно занять уходом за кукольным детенышем.

Кукла-младенец умеет много чего, но многого и требует: если после кормления девочка забудет надеть на беби бон памперс — пеленка окажется мокрой. Но это мелочи, случаются казусы и посерьезнее.

Так, многие пользователи интернета помнят историю с беби бон, которая облетела множество русскоязычных форумов. Мама, приобретя ребенку куклу-младенца беби бон, как положено, развела прилагающуюся в комплекте кашку, и ребенок покормил куколку. Затем настало время усаживать куклу на горшок. На практике применить инструкцию оказалось сложнее: чтобы высадить куколку на горшок, ей надо сжать ноги и закрепить их в выемке по краю горшка — и ничего не происходило. В конце концов мама вынуждена была обратиться к друзьям на форуме с просьбой помочь решить деликатную проблему куклы. На форум пошли посетители — очень скоро их количество перевалило за миллион! А решилась проблема неожиданно: где-то через неделю кукла сама стала делать свои дела в самых неожиданных местах — на диване, на полу… И появилась другая проблема: как отстирать пятна?

Поэтому, приобретая куклу-младенца «Беби Бон» для своего ребенка, наши мудрые соотечественницы в большинстве своем предпочитают не проводить экспериментов и спрятать пакетики с кашей от греха подальше, рассудив, что для куклы достаточно и одной чистой водички.

Счастье в розовом костюмчике

Девочка беби борн одета в симпатичный костюмчик. Но в магазине вы сможете найти комплекты другой одежды для куколок беби-бон. Стоят они прилично, не уступая по цене обычной детской одежде. Но счастью ребенка не будет предела, если, однажды вернувшись с работы, вы достанете из сумочки новый наряд для любимой куклы-младенца…

Купить беби бон — это только половина финансовых вложений. Скорее всего, малышка попросит затем приобрести для куколки коляску (их стоимость также сравнима с настоящими колясками для деток), стульчик для кормления, поильник, другую соску…  Дети очень привязчивы, а назвать беби бон куклой — это почти преступление, ведь она умеет и плакать, и смеяться, с ней можно купаться, ходить на прогулку и засыпать — да-да, куколка умеет спать с закрытыми глазами! Она сосет соску и кушает из бутылочки, и при этом может уснуть.

Впрочем, многие мамы умеют избежать дополнительных трат. В набор с куклой беби бон, как правило, входит несколько аксессуаров: тарелочка, бутылочка, соска, памперсы. И мамы-мастерицы приспосабливаются снабжать кукол одеждой и прочим «всем необходимым» из других источников: кого-то спасает сэконд-хэнд, где вполне можно найти приличные детские одежки по смешной цене для новорожденных (размер куклы — 43 см), а кто-то пускает в ход старую одежду своего ребенка, подгоняя ее по размеру требовательной куколки.

Кукла беби для девочек — это лучший подарок. А остальное не так и важно. В конце концов, можно сшить или связать одежду для куклы-младенца вручную, для кормления использовать набор детской посудки, а посадить на прогулку ее можно в импровизированный слинг из большого платка или нефирменную коляску.

Участвуя в детских играх с куклами, вы учите свою дочь быть заботливой, внимательной. Вы учите ее основам социального общения и просто дарите радость от совместных игр.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама


© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. нина says:

    а в 9 лет играть в беби бон не стыдно?

  2. Нина, в куклы играют даже взрослые, многие коллекционируют кукол. Мне 27, и я недавно купила себе беби бона. И не стыдно 🙂 а очень даже интересно. Буду ему одежки шить.

  3. Екатерина says:

    Нина, играть в кукол очень интересно, девочки 11-ти лет, 13-ти лет играют в беби бон))) мамы девочек тоже играют в куклы, папы любят машинки )))
    Все любят игрушки, но, некоторые не говорят об этом )))
    Взрослые показывают своих кукол на выставках, шьют для них, переодевают, любят))) и называют коллекционированием) В каждом городе есть любители кукол, они встречаются в кафе, парках, приносят своих кукол, фотографируются, общаются ))) Это люди разного возраста, от 10 до 50 лет и старше. Кто-то любит Барби (и кукол, изображающих взрослых), кто-то кукол-детей.

Speak Your Mind

*