Чай для ребенка: как его приготовить?

Разделите радость чаепития с ребенком

Есть темы, более важные, чем чай. Но я люблю чай — я люблю вкус чая, различные виды, ритуал приготовления и теплое, спокойное чувство, которое я ощущаю, когда усаживаюсь с чашкой чая. Чай также является одним из моих любимых препаратов растительного происхождения для взрослых и детей.

Я бы не рекомендовала предлагать детям черный чай и все сорта, содержащие кофеин. Есть множество других сортов, идеально подходящих для детского меню. Надеемся, наша статья ответит на извечный вопрос, чем поить ребенка.

Приготовление чая для ребенка

Приготовление чашки чая для детей очень похоже на его подготовку для взрослых, с некоторыми простыми коррективами:

  • дети часто выбирают слабозаваренный чай. Взрослые любят крутой чай, который необходимо заваривать 4-6 минут в зависимости от сорта чая и личных предпочтений. Для детей сильно заваренный чай необходимо выдерживать всего 2-4 минуты. Если чай вышел очень крепким, добавьте в него больше воды — этот же способ хорош, чтобы быстро охладить чай.
  • Для детей температура чая для питья должна быть значительно ниже, чем для взрослых. Я предлагаю охлаждать детский чай до температуры 26-36 градусов.

Выбор чая для ребенка

Выбор чая — это еще одно ни с чем не сравнимое удовольствие. Истинные любители чая приобретают раличные сорта — для успокоения, для пробуждения, для успокоения боли в горле или животе, а также чай, который просто вкусен. Аналогичным образом вы можете выбирать чаи для своих детей.

Чай для здоровья ребенка

Успокаивающий чай для ребенка

Исследования говорят о том, что все больше и больше детей испытывают чувство тревоги. Есил у вашего ребенка проявляется тревожность, связанная с успехами в школе, отношениями с друзьями или по любой другой причине, им необходимо дать чай, успокаивающе действующий на нервную систему.

Чаи против беспокойства — это ромашковый чай, из овсяной соломы, пассифлоры (для детей старше четырех лет). Приготовьте чашку чая, как было описано выше, и насладитесь чаепитием с ребенком вместе, вечером или перед ответственным мероприятием.

Чай против коликов

Даже новорожденные могут присоединиться к семейному чаепитию. Чай из фенхеля, ромашки, мяты может быть очень полезен для предотвращения колик у младенцев. Кормящая мать также может пить такой чай, чтобы помочь своему крохе — трижды в день по стакану.

Чай от запора

Льняной чай отлично помогает от запора. Его готовят так: 1 ч.л. льняного семени заливают литром воды и варят на медленном огне в течение 15 минут.

На льняном чае можно сварить овсяную кашу, а можно смешать четверть стакана чая со 100-150 мл сока и давать эту смесь ребенку раз в день. Запор после такого чая приходит в течение 24-48 часов.

Чай от кашля у ребенка

В зависимости от типа кашля назначается успокаивающий чай. Если кашель сопровождается болью в горле, вам поможет корень алтея.

Для надсадного кашля используйте чай из солодки или мать-и-мачехи. Но не стоит давать солодку более 3 дней подряд, если у ребенка высокое кровяное давление.

Мятный чай справляется с мягким кашлем и пьется по вечерам, чтобы ребенок лучше спал.

Чай против лихорадки

Чтобы уменьшить озноб и усилить потоотделение, попробуйте чай с любыми из нижеперечисленных компонентов, взятых в равных частях:

мелисса;

ромашка;

мята;

солодка;

цветки бузины.

Дети старше 2 лет могут пить чай до четырех раз в день по 100-150 мл.

Как правило, лихорадка свидетельствует о том, что организм борется с вирусной или бактериальной инфекцией. Если температура тела у малыша превышает 38,9 градусов, необходимо немедленно связаться с медиками.

Чай от тошноты — имбирный чай для ребенка

Имбирный чай для детей является очень эффективным методом против тошноты, рвоты, расстройства желудка, успокоения желудочно-кишечного тракта. Давайте ребенку побольше чая и воды, чтобы восполнить потери организма.

Давайте по полстакана имбирного чая трижды в день в течение суток после того, как начался приступ тошноты.

Имбирный чай для детей также очень эффективен при укачивании. Попробуйте давать это «лекарство» ребенку по мере необходимости во время автомобильных поездок.

Вкусные чаи для детей

Существует множество натуральных чаев, любимых детьми. Попробуйте дать ребенку фруктовый чай как вкусную и низкокалорийную альтернативу фруктовым сокам. Многие фруктовые чаи очень вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Особой популярностью у детей пользуются такие смеси:

  • каркаде (лепестки гибискуса), манго и маракуйя — вкусен в холодном и горячем виде;
  • малина, черника и персик — обожаем детьми от двух лет.

Красиво сервируйте ваше чаепитие, налейте напиток в красивые чашки, положите любимое печенье. Вы увидите, как ваш ребенок полюбит чай и семейные чаепития.

Доктор Лиза Уотсон, член Канадской ассоциации врачей-натуропатов

Перевод — Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*