Творческое конструирование

Бессменными лидерами творческого конструирования является Лего со своим продвинутым продолжением Лего Сити. На этих конструкторах выросли целые поколения детей, которые сами стали родителями. Помня игрушку своего детства как самый долгожданный подарок, они приобретают наборы для творческого конструирования своим детям. Многое можно отдать за то, чтобы увидеть восхищение ребёнка от интеллектуального презента.

Выработка полезных качеств

Развитие умственных способностей, первая проба создания творческих задумок зарождаются во многом благодаря приобретённой моторике. Творческое конструирование является важным этапом на пути познания. С детских лет малыш научается подбирать детальки в соответствии с неким алгоритмом. Он проявляет эмоции, негодуя от того, что реализация запланированного макета затягивается или искренне радуется удачному достижению.

Ребёнка по-настоящему захватывает факт значимости своей созидательной роли. Если понаблюдать за ним со стороны, то вы отметите колоссальную концентрацию, спокойствие и чёткость действий этого совсем ещё маленького человечка. Во время творческого конструирования приходит способность мыслить и представлять готовую картину объёмно.

Играй, твори, общайся!

Преимуществом игрушки является то, что в неё можно играть коллективно. Родители могут присоединиться к детям, рассевшись плотным кружком на паласе.

На коробках наборов для творческого конструирования вы заметите возрастные рекомендации. Минимальный возраст – 3 года. Максимального, вообще-то, нет, был бы интерес. Но вполне естественно, что для трёхгодовалого и двенадцатилетнего наборы будут отличаться по сложности, а также количеству элементов. Россыпь разноцветных деталей под действием стараний нескольких пар рук превращается в невиданных роботов-трансформеров, блестящие кадиллаки, монументальные изгороди, миниатюрные замки.

В творческом конструировании нет ограничивающих рамок, можно попробовать выстроить любой из попавшихся на глаза предметов. И собирать можно не только фигуры с ровными краями, но с наклонными и даже модели в виде шаров. Подобный подход требует немало усилий и терпения, но и эффект от готового продукта будет непременно фантастическим. Обратите внимание на фигурки, которые изобретает ваше чадо. Так малыш самовыражается, рассказывая о себе, быть может, куда больше, нежели словесно — подробнее об этом можно прочесть в статье «Арт-терапия«.

Куда девалось вдохновенье?

Иногда маленький творец может растеряться, не зная что именно собрать из набора Лего для творческого конструирования. Для него важно в этот момент почувствовать понимание взрослых. Родители могут только подать идею, а дитя додумает и отшлифует её. Выказывать своё неодобрение, тем более ругать чадо недопустимо. Подобные действия могут прочно связаться в ассоциациях малыша с боязнью занятий творческим конструированием. А любая фобия парализует способности и желания. Не мешайте ребёнку разбираться с обилием разнородных фигурок, искать себя, а вдохновение обязательно вернётся.

Юлия Денисова специально для сайтаЯ — молодая мама

© 2011 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*