Домашние маски для окрашенных волос

Считается, что современная краска для волос не причиняет шевелюре вреда, а несет только витамины, пользу и здоровый внешний вид. На самом деле доля истины в этом утверждении содержится, но, кроме того, на состояние волос влияет и факт частого окрашивания, и прочие травматичные действия, а значит, необходимость в масках для окрашенных волос, равно как и не подвергавшихся покраске, существует.

Кроме нарушения структуры волоса, окрашивание приводит к потере блеска. Блеск дает сама краска, но с течением времени она тускнеет, и волосы теряют свою привлекательность. Побороть сухость, ломкость помогут домашние маски для волос.

Масляная маска для окрашенных волос

Мнения специалистов по поводу применения масел (репейного, касторового или оливкового) в качестве маски для окрашенных волос расходятся. С одной стороны, масло — отличное средство для оздоровления прически. А с другой — масло способствует быстрой потере цвета, поэтому для окрашенных волос его применяют редко.

Виноградная маска для окрашенных волос

Окрашивание волос не будет таким травматичным, если время от времени баловать шевелюру виноградным лакомством. Для его приготовления смешайте 50 г размятых виноградных ягод и по столовой ложке меда и льняного масла. Полученную смесь нанесите на волосы, а через 20-30 минут смыть теплой водой с шампунем и несколько раз ополоснуть волосы, т.к. масляная основа смывается не очень быстро.

Яичные маски для окрашенных волос

Любой женский журнал посоветует вам чередовать маслосодержащие маски с масками, в состав которых не будет входить жирная субстанция. Это объясняется свойством масла «вымывать» цвет из волос, поэтому рекомендуем регулярно делать также желтковые лакомства для вашей прически.

Подарить блеск окрашенным волосам поможет такая домашняя маска для окрашенных волос: 3 яичных желтка смешивают с лимонным соком и яблочным уксусом, взятых в равных долях (по 60 мл). Маску следует выдержать не более 5 минут, а затем смыть теплой водой. Если же волосы сильно травмированы окрашиванием или обесцвечиванием, к желткам следует добавить столовую ложку коньяка и столько же — свежего лимонного сока, а также содержимое двух желатиновых капсул с витамином Е. Маску для окрашенных волос нужно подержать минут 20-30, предварительно укутав голову теплым полотенцем. Смывается такой коктейль теплой водой с шампунем.

Домашняя маска для окрашенных волос из ржаного хлеба

Ржаной хлеб заливают кипятком и настаивают в течение 2-3 часов. Затем лишнюю влагу отжимают, а размокший хлеб наносят на кожу головы и распределяют по волосам. Через полчаса волосы обмывают чистой водичкой.

Для тех, у кого нет времени делать домашние маски для окрашенных волос, совет: после каждого мытья головы ополаскивайте волосы чаем каркаде — это намного лучше дорогостоящих (и содержащих консерванты) готовых масок.

Lotiana специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*