Можно ли заработать на сайте?

Миллионы людей по всему миру создают личные сайты. Кто-то делает это из желания поделиться собственным творчеством или мыслями, другие (и таких большинство) видят в этом дополнительный или основной заработок. Отпуск по уходу за ребенком — замечательное время, когда можно во  время сна малыша не просто бесцельно побродить по страничкам всемирной паутины, но и сделать свой собственный ресурс — сайт, который можно монетизировать и обеспечить себе дополнительный доход.

Размер этого дохода зависит от многих факторов: выбранной темы сайта, вашего трудолюбия, выделенного на это занятия времени и, главное, готовности учиться новому ежеминутно. С течением времени сайт обрастает постоянными или случайными посетителями, а значит, доход возрастет.

Информация — на вес золота

Где же почерпнуть необходимые знания? Как создать самой свой первый сайт? Как сообщить о его существовании поисковым системам (Яндексу, Гуглу, Рамблеру и другим)?

Поисковики, к которым вы обратитесь за этой информацией, обязательно приведут вас на сайты продажи «инфопродуктов», крупными буквами призывающие немедленно купить их бесценный курс и сразу же обогатиться. Но не у каждой молодой семьи с малышом есть свободные деньги, да и все секреты простого и быстрого создания сайта и достижения моментальной популярности на блюдечке с голубой каемочкой вам все равно не преподнесут. Поэтому оптимальный вариант — читать открытие источники — как создать сайт, основы поисковой оптимизации, что такое сео и т.д. Эти азы помогут упорядочить хаос в голове и подскажут, с какой стороны взяться за создание своего сайта. Не так давно несколько девушек — владелиц сайтов — объединились и создали замечательный форум для женщин-вебмастериц. При форуме есть блог, в котором вы также почерпнете много полезного. Не поленитесь потратить время и почитать темы на форуме — вы почувствуете полную готовность создать и зарабатывать на своих сайтах,  а в случае возникновения вопросов на дружелюбном форуме вам всегда окажут необходимую помощь.

Во сколько обойдется мне сайт

Потратиться на создание сайта все-таки придется. Это плата за домен (у нашего сайта — это yamolodayamama.ru) и хостинг (место на удаленном компьютере, откуда ваш сайт будет круглосуточно доступен для посетителей). За домен оплата взимается раз в год (от трех долларов), а за хостинг — раз в месяц (от 2 долларов).

Опыт тех, кто не один день занимается собственными сайтами, показывает, что эти траты окупятся достаточно быстро — конечно, при должном вашем усердии.

Остальные траты необязательны. Для раскрутки ваш ресурс необходимо пополнять статьями — их можно писать самой. Сайт будет нуждаться в том, чтобы на вас ссылались другие сайты — такие ссылки можно получить, если предложить другим вебмастерам хорошие качественные статьи со ссылкой на ваш ресурс. Такие статьи обычно размещают на платной основе, но многие готовы разместить статью бесплатно, если она будет по-настоящему качественной.

И главное: без вашей решимости и настроенности не успех браться за создание сайта нельзя.

Lotiana специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*