Диета от бесплодия

Оказывается, правильное питание может не только улучшить здоровье и жизнь во многих сферах. Оказывается, для женщин, которые не могут забеременеть, существует специальная диета от бесплодия. Придерживаясь нижеописанной системы питания, вы существенно повысите свои шансы забеременеть.

Приведенные ниже рекомендации основаны на принципах традиционной китайской медицины и согласованы с новейшими медицинскими исследованиями. Напоминаем, что данная статья призвана расширить ваш кругозор, а следование изложенным рекомендациям допускается лишь с одобрения лечащего врача!

Традиционная китайская медицина акцентирует внимание на равновесии. И когда тело женщины находится в равновесии, беременность как естественное состояние наступает будто сама по себе.

Рекомендации по восстановлению фертильности: диета от бесплодия

1. Употребляйте диетические продукты

В вашем рационе должны обосноваться продукты с минимальной тепловой обработкой с целью обеспечения максимального сохранения питательных веществ, клетчатки, ферментов, антиоксидантов и вкусовых качеств без использования искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, подсластителей и транс-жиров.

2. Внимание на «медленные» углеводы

Медленными называют углеводы, которые неторопливо усваиваются, вызывая тем самым замедление и постепенность повышения уровня сахара в крови после трапезы. Медленные углеводы ищите в бобах, горохе, чечевице, цельных зернах (коричневом рисе, ячмене, просе, лебеде) и овощах.

Медленные углеводы минимизируют сопротивление инсулина, регулируют уровень сахара в крови, спсобствуют восстановлению фертильности и предотвращают гестационный диабет. Избегайте белых углеводов — белую муку, белые макароны, белый рис, белый картофель и белый хлеб.

3. Ешьте пищу на основе растительных продуктов

Придерживайтесь диеты от бесплодия на основе растительных продуктов. Это те, что обладают высоким содержанием клетчатки и антиоксидным действием — фрукты и овощи, бобовые, орехи, семена, цельные зерна. Такая основанная на растительной пище диета приводит к укреплению здоровья в целом, является отличной профилактикой заболеваний и долголетия.

4. Употребляйте продукты-антиоксиданты

В диете от бесплодия предусмотрено значительное употребление продуктов-антиоксидантов. Фрукты, овощи, травы, специи ликвидируют окислительные процессы и клеточные нарушения, связанные со снижением способности к деторождению.

5. Употребляйте здоровые жиры; избегайте транс-жиров

Употребление здоровых жиров способствует приостановке воспалительных процессов и улучшает гормональный фон. Здоровые жиры — это коксовое масло, орехи, семечки, авокадо, маслины, сырое оливковое масло, а также жиры, содержащиеся в морской рыбе.

Транс-жиры, как правило, содержатся в приготовленных в пекарнях хлебобулочных изделиях, жареных блюдах, закусках в кафе и ресторанах. Они нарушают нормальную овуляцию.

6. Ешьте только высококачественные молочные продукты

Употребление ежедневно в небольших количествах НЕ обезжиренных молочных продуктов, таких, как йогурты с живыми культурами. кефир, козий сыр показано для восстановления фертильности.

7. Ешьте внимательно

Успокойтесь и сосредоточьтесь на процессе еды — в диете от бесплодия это очень важно. Выделите себе время для трапезы, когда вы сосредоточены и можете не отвлекаться. Внимательность при еде помогает уменьшить стресс, снизить уровень сахара в крови и кровяное давление, чувство тревоги и депрессии.

8. Ешьте для баланса

Все проблемы со здоровьем основаны на дисбалансе в организме. Это может быть избыток или недостаток одного из жизненно важных веществ или блокирование потока энергии в одном из органов или систем организма. Ваш врач-натуропат поможет определить, где именно таится исток дисбаланса и дать вам рекомендации, какие продукты следует употреблять для обретения баланса (например, продукты для усиления инь).

9. При необходимости принимайте добавки и витамины

Добавки могут использоваться для усиления эффекта здоровой диеты от бесплодия, но не должны использоваться в качестве заменителя здоровой, сбалансированной пищи. Пренатальные поливитамины с железом, кальцием, антиоксидантами, пробиотиками, рыбьим жиром и др. могут быть использованы для восстановления фертильности и поддержания здоровья матери и ребенка во время беременности.

Доктор Лиза Уотсон, член Канадской ассоциации врачей-натуропатов

Перевод — Wisenteta

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*