Трехколесный велосипед — лучший друг юного байкера

Ваш ребенок подрос и начинает проявлять активность? Направьте его энергию в нужное русло — подарите сорванцу трехколесный велосипед, и он станет первым видом транспорта для Вашего малыша.

Лучшие мировые производители

Современные трехколесные велосипеды ушли гораздо дальше тех, что были в нашем детстве. Модели для малышей возрастом от одного года имеют ручку для родителей и навес, способный защитить ребенка от солнца. Такой велосипед больше напоминает коляску, тем не менее, он сможет приучить маленького наездника к самостоятельности в передвижении. Многие модели имеют красочные цвета и музыкальное сопровождение, что, несомненно, понравится любому ребенку. И, конечно, выбор производителя играет немаловажную роль. Какие же фирмы получили всеобщее признание? При выборе трехколесного велосипеда обратите внимание на следующих производителей.

Прежде всего, это Lexus Trike и красочные трехколесные велосипеды для детей от Smoby, которые будут радовать глаз окружающих. Существуют также велосипеды Disney, выполненные с изображением любимых детских героев из знаменитых мультфильмов.

Немецкие трехколесныe велосипеды Kittler всегда выглядят модно и современно, а израильские модели Smart Trike сделаны из экологически чистых материалов и подходят для малышей в возрасте от 10 месяцев. Настоящей находкой для многодетных родителей станет велосипед трехколесный, умещающий на себе двух детей одновременно.

Положительные стороны трехколесных велосипедов

Вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли приобретать ребенку такую дорогую и опасную игрушку, как трехколесный велосипед? Вас пугают поцарапанные коленки малыша и детские слезы? Тогда вам стоит положить на другую чашу весов все плюсы трехколесных велосипедов, и они, безусловно, перевесят ваши страхи и сомнения.

Начнем с того, что трехколесные велосипеды способствуют правильному развитию вашего ребенка, ведь они задействуют и вестибулярный аппарат, и чувство равновесия, и физическую активность. Таким образом, малыш научится координировать свои движения: рулить, менять скорость, тормозить, объезжать препятствия, кроме того, положительно скажется долгое пребывание ребенка на свежем воздухе.

Все малыши рано или поздно отказываются от коляски, и это настоящее мучение для родителей. Но вам не придется заставлять ребенка сесть на трехколесный велосипед, ведь он станет его любимым спутником на прогулке. Таким образом у вас появляется возможность использовать велосипед с управляющей ручкой вместо ненавистной коляски. Также ручка пригодится в том случае, если малыш устанет крутить педали.

Вдобавок ко всему, многие модели оборудованы никелированными игрушками и развивающими музыкальными панелями. В длительной поездке или в то время, пока вы стоите в очереди, ваш малыш сможет развлечь себя сам.

Полезные советы по выбору трехколесного велосипеда

Если вы считаете, что выбрать трехколесный велосипед для ребенка — это просто, то вы ошибаетесь. Приходится учитывать многие факторы, чтобы такая игрушка по-настоящему понравилась малышу и принесла ему максимум пользы и удовольствия.

1. Подбирайте модели, которые подойдут вашему ребенку по росту. Не стоит покупать велосипед на вырост, ведь малыш может не достать до педалей, и ему не удастся в полной мере насладиться трехколесной игрушкой. Почти все модели рассчитаны на рост 95-103 см. Также эксперты помогут вам просчитать размер колес в соответствии с возрастом малыша.

2. Не стоит приобретать трехколесный велосипед детям старше трех лет — он им быстро наскучит. Обратите внимание на модели «повзрослее».

3. Помните, что обилие «наворотов» в виде рычажков и клаксонов увеличивает вес велосипеда, он может показаться вашему ребенку слишком тяжелым и громоздким.

4. Оптимальным вариантом будет выбрать трехколесный велосипед с дополнительными поддонами у педалей, куда ребенок может поставить ножки, если они устанут.

5. Следите за тем, чтобы сиденье велосипеда не было скользким. Лучше всего выбрать модель со спинкой.

Трехколесный велосипед станет лучшим подарком для вашего ребенка, а когда малыш подрастет, найдется много желающих среди детей знакомых перенять велосипед «по наследству».

Марина Винокурова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2017, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*