Как выбрать мобиль для детской кроватки

Появление новорожденного всегда связано с родительскими хлопотами. Родители и родственники – все стараются уделять ребенку максимум внимания, выражать свою любовь и тепло и, конечно, радовать кроху развивающими игрушками. Приобретая комплект в кроватку, многие задумываются о том, какие игрушки подошли бы маленькому члену семьи. Отличным решением проблемы станет подвесной мобиль для детской кроватки – первая игрушка в жизни ребенка.

Из всего многообразия выделяют три разновидности детских мобилей – ручные, механические и на батарейках. Поэтому при покупке мобильной игрушки важно учитывать их различия, преимущества и недостатки.

Мобили для детской кроватки с ручным управлением

Ручной мобиль представляет собой обычную подвеску со съемными игрушками, закрепленными на крестовине. Устройство и управление ручного мобиля для детской кроватки не отличается сложностью: чтобы заставить игрушки двигаться, достаточно обычного жеста рукой. Его конструкция простая и легкая – подвесные пластиковые или мягкие игрушки нетрудно снимать, мыть и стирать.

Мобиль с ручным управлением привлечет внимание детишек возраста до трех месяцев, которые только учатся различать цвета и пробовать предметы на ощупь. Поэтому при его покупке нужно обращать внимание на прочность крепления и качество материала, из которого сделаны игрушки.

Однако ручной мобиль для детской кроватки требует к себе бережного отношения и контроля взрослых за темпом движения игрушек, который должен быть плавным и медленным.

Мобили с механическим управлением

Механические мобили оснащены заводным устройством, позволяющим не только приводить в движение крестовину, но и слушать приятные мелодии в течение некоторого времени. Заводной механизм отличается функциональностью – с его помощью можно регулировать скорость вращения, выбирать тип мелодий и звуков и настраивать громкость.

Механический мобиль для детской кроватки научит трехмесячного малыша различать звуки и палитру цвета. Некоторые модели игрушек-мобилей оснащены подсветкой, играющей роль светового проектора изображений. Подрастающему крохе будет так сладко засыпать под нежные звуки мелодий и танец радужных теней на потолке!

Мобили для детской кроватки на батарейках

Мобили на батарейках по своей функциональности не уступают своим механическим собратьям. Разница между ними заключается в большем разнообразии и продолжительности звучания мелодий (до 20 минут) и дистанционном управлении с помощью специального устройства. Пульт управления позволит на расстоянии регулировать скорость и темп движения подвесных игрушек, выбирать мелодичность и громкость звукового сопровождения. Эта функция делает мобиль весьма удобным для мам, которые не всегда могут подойти к кроватке.

Однако функциональность мобилей с заводными и дистанционными конструкциями имеет и неприятную сторону: за счет этого их подвесные устройства становятся тяжелее обычных, что может оказаться травмоопасным для ребенка. Поэтому родителям при покупке таких модулей необходимо тщательно обследовать надежность креплений.

Инна Михайловская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*