Яблочная диета на 3 дня

Нет диеты без идеи

Когда вы вознамерились сделать шаг к определённому действию, то следует чётко понимать ради чего вы это делаете, и какого результата желаете достичь. В случае с яблочной диетой на 3 дня ответ кажется очевидным, но не всё лежит на поверхности. Да, садясь на диету, люди желают, прежде всего, похудеть, устроить очищение организма, нарушить привычный уклад. И это скорее результат, чем причина. В итоге ожидается увидеть в зеркале стройное отражение, на которое приятно будет взглянуть, лишние сантиметры и килограммы покинут тело.

Диеты разделяются на краткосрочные и долгосрочные. Рассматриваемая яблочная диета на 3 дня относится к числу краткосрочных и является скорее встряской для организма, чем способом питания. Обязательно помните о том, что садитесь на диету не ради диеты, не превращайте процесс в мучения для себя. Прочувствуйте каждые прожитые за время диеты минуту, час, день. Уделите внимание собственному психологическому настрою.

Еда не должна превратиться в манящий запретный плод. Помните, что по истечении 3 дней вы также должны следить за фигурой, за режимом питания, качеством принимаемых продуктов и их количеством. Нередко те, кто прошёл через диету, устраивают после настоящий пир. Стоит ли говорить о том, что сброшенный вес не только возвращается, но преумножается?

Есть ли противопоказания у яблочной диеты?

Не случайно я решила дать ответ на этот вопрос именно сейчас. Будет досадно, если человек прочтёт о яблочной диете на 3 дня, заинтересуется ею, а в заключении узнает о том, что данная диета не только не окажет ему пользы, а способна нанести вред. Это было бы нечестно.

Переболевшим гастритом, тем, у кого наблюдается повышенная кислотность желудка, больным дискинезией желчевыводящих путей, а также при язвенной болезни нельзя употреблять кислые или кисло-сладкие яблоки. Эти сорта яблок не следует есть в сыром виде, выжимать из них соки, но можно есть в печёном или варёном виде. Сладкие яблоки употребляйте в любом виде без опасений.

Людям с пониженной кислотностью желудка, напротив, показано принимать в пищу (в том числе как диетическое средство) именно кислые яблоки. Это будет способствовать выработке желудочного сока.

Как видите, при правильном подходе можно составить сбалансированную яблочную диету на 3 дня без рисков для здоровья. Однако настоятельно рекомендую обратиться к лечащему врачу, чтобы обрести полную уверенность в том, что данная диета подходит именно вам. Потому как могут существовать и другие более скрытые факторы, исключающие данный вид диеты.

3 полезных свойства яблок

Исследуя зависимость между избыточным весом и болезнями самого важного органа – сердца, медики выявили, что полные люди чаще страдают от инфаркта миокарда, ишемической болезни, стенокардии, артериальной гипертензии.

Яблоки стимулируют работу сердечной мышцы и очищают сосуды.

Отсутствие культуры приёма пищи вместе со слабой силой воли способны не на шутку нагрузить печень за время праздничных пиршеств. Настало время устроить разгрузочные деньки. Одним из способов является яблочная диета на 3 дня.

Яблоки – идеальное очищающее организм средство, выводящее токсины.

Такой способ питания никак нельзя назвать голоданием, а итоговая потеря 3-4 кг всего лишь за трое суток. Проходя ежемесячно пару циклов яблочной диеты, можно забыть о возвращающемся избыточном весе.

Яблоки легко, быстро и эффективно расщепляют жиры.

Вкусовые предпочтения

Любовь к тому или иному продукту обуславливается особенностями функционирования системы органов. Для нескольких категорий людей можно предложить различные яблочные диеты на 3 дня.

Для сильных духом предлагается питаться в таком ключе:

День 1-й – монодиета из яблок. Съедается 1 кг свежих яблок. В этот день организму придётся отказаться от дополнительного питья, довольствуясь соком яблок.

День 2-й – 1,5 кг печёных яблок или в виде пюре, выждав в районе получаса после еды, можно выпить зелёного чая без добавления сахара. Полезно будет выпивать негазированную минеральную воду.

День 3-й – 1,5 кг яблок нарезаются в салат с зеленью, заправляются яблочным уксусом. Разрешается употребление обезжиренного кефира или биокефира, насыщенного молочнокислыми бактериями.

Общее число килограмов съеденных яблок создаёт впечатление насыщения. В действительности суммарный вес потреблённых калорий существенно меньше, чем от поедания шоколадного батончика.

Вариации яблочной диеты на 3 дня:

Яблок съедается столько, сколько захочется, в питье также не следует себя ограничивать. Лучше принимать успокоительные настои, подобные отвару шиповника и сбору ягод, мяты и мелиссы.

Каждый приём пищи неизменно состоит из кефира (половина стакана) и одного яблока. В связи с низкой калорийностью продуктов можно участить приёмы пищи. В среднем чувства голода удаётся избежать после 5-6 таких трапез.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*