Идея для детского праздника

Организовать детский праздник несложно. Сложнее придумать для него оригинальную концепцию. Надеемся, наша статья поможет вам разрешить эту проблему. Мы предлагаем кулинарную идею для детского праздника: малыши будут сами украшать печенье!

Позволить ребенку украшать печенье можно в любой праздник. Но это может быть весело, очень весело, если правильно организовать игру.

Все, что необходимо для реализации нашей идеи для детского праздника, будь то день рождения или Рождество, понадобится лишь сахарное печенье (готовое или домашнее — не суть важно), глазурь, пищевые красители и, конечно, непревзойденное детское воображение! Вы не только надолго займете всех детей увлекательнейшим занятием, но и получите тарелки вкусного и прекрасно оформленного печенья, а также гордость малышей, стремящихся показать именно свои творения.

Что понадобится для реализации «печенной» идеи для детского праздника:

— одноразовые кондитерские мешки с различными насадками;

— веревка, чтобы завязать конец наполненного кондитерского мешка;

— сахарное печенье интересной формы — например, на вечеринке в честь дня Святого Валентина лучше разрисовывать печенье в форме сердечка;

— глазурь;

— пищевые красители;

— яркие разнообразные сахарные присыпки;

— большие емкости для размешивания глазури с красителем;

— бумажные тарелки, по 2 на каждого ребенка, подписанные его именем (лучше использовать для подписывания также пищевые красители, разведенные водой).

Сколько чего

Количество печенья, кондитерских мешочков и глазури рассчитайте приблизительно плюс еще сколько-то про запас. Каждый ребенок, вероятно, захочет украсить по 7 или 10, а то и 15 печений, и по крайней мере один кондитерский мешочек на малыша. Они будут меняться мешочками, ведь в один мешок поместится глазурь только одного цвета.

Примите во внимание, что взрослые, скорее всего, тоже не поленятся присоединиться к этой идее на детском празднике и захотят раскрасить по 2-3 печенья.

Начинаем!..

Для начала надо приготовить разноцветную глазурь. Для этого разливаем глазурь по емкостям и всыпаем в каждую краситель выбранного цвета. Необязательно обеспечивать детей всей палитрой красок. Можно исходить из праздничной предпосылки — для Дня Валентина обойдемся тремя цветами — розовым, красным и белым; для Пасхи подойдут бледные цвета — желтый, розовый, голубой, сиреневый.

Разложите глазурь по кондитерским мешочкам и тщательно завяжите их. Убедитесь, что глазурь выходит только в одном направлении (через наконечник), а не через завязанное вами отверстие. Все-таки это дети.

Разложите мешочки на большие тарелки, чтобы дети их могли свободно брать. Также расставьте небольшие вазочки с украшением — сахарной присыпкой разного цвета и формы.

Дайте детям печенье и позвольте наконец-то взяться за работу!

Что получат дети от реализации нашей идеи для детского праздника (кроме печенья)

Чувство гордости

Дети любят показывать свои творческие работы. Даже самые маленькие, которые еще не могут сделать ничего, кроме как облить печенье глазурью и посыпать присыпкой, будут просто в восторге, когда взрослые станут охать и ахать над украшенными ими печеньями.

Ребенок-художник

Украшенные взрослыми печенья, как правило, ни в какое сравнение не идут с детским творчеством. Пустой холст в виде печенья и красочной глазури

Соперничество и сотрудничество

Дети любят творить вместе, чтобы было, кому похвастаться проделанной работой. Вы будете удивлены, как дети могут повысить самооценку друг друга, восхищаясь удивительными печеньями. Такой сценарий дня рождения ребенка придется по вкусу всем и в прямом, и в переносном смысле!

Веселье!

Веселая компания детей — вот что вы получите, если предложите им идею разрисовать печенья. И, поверьте, будет непросто их убедить не съесть все свои творения сразу же, а хоть часть отложить, чтобы забрать домой.

Зоя Преображенская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*